На очередном витке развития

2200
В КГБУЗ «Владивостокская детская поликлиника №3» состоялась вторая публичная встреча главного врача Светланы Нагибко с жителями Снеговой пади. Руководитель лечебного учреждения первичного звена поделилась с ними планами по дальнейшему развитию, которое включает продолжение реализации проекта «Бережливая поликлиника», текущий ремонт внутренних помещений и создание максимально комфортных для маленьких пациентов и их родителей условий пребывания в ЛПУ.
 
Владивостокская детская поликлиника №3, встречи с главврачом, Светлана Нагибко- Мне было очень приятно, что пришедшие мамы в первую очередь выразили благодарность и признательность врачам и медсестрам за своевременные осмотры и качественное лечение их детишек, - отметила главный врач «третьей» детской поликлиники Светлана Нагибко. – Я в свою очередь поделилась с ними перспективными планами, которые, как очень надеюсь, сделают первичную помощь в нашем медучреждении еще более качественной и доступной. Так, мы обязательно продолжим проект «Бережливая поликлиника», который организацией call-центра и отдельного картохранилища не ограничится. Для удобства пациентов мы перенесем регистратуру с первого этажа в цокольный, при этом переформатируем ее работу. Теперь это будут открытые стойки администраторов по типу ресепшн. Центральный вход сделаем свободным только для здоровых детей, а больные ребятишки будут заходить в поликлинику через специальный бокс с дежурным врачом.
 
Таким образом мы исключим пересечение и контакты этих двух потоков. Кроме того, в этом году проведем текущий ремонт внутренних помещений, на который мы потратим 4 млн руб. - заделаем трещины, покрасим стены в холлах и коридорах. Еще одно внедряемое ноу-хау – обеспечение комфортной внутренней маршрутизации наподобие корейских аэропортов. Так, совсем скоро приходящие в поликлинику жители района не будут тратить время на поиски нужного кабинета, отделения или лаборатории – быстро сориентироваться им помогут специальные указатели и стрелки на полу. 
 
Также на встрече присутствовала представитель СМО «Восточно-страховой альянс», которая поинтересовалась, почему в поликлинике возникли проблемы с приемом отоларинголога, и детей направляют в Краевую детскую больницу №1, где в связи с этим к профильному специалисту выстраиваются огромные очереди.
 
- Дело в том, что с 12 по 21 февраля лор-врач находится в рабочей командировке на детском автопоезде «Забота», и нас самих такая ситуация не устраивает, - объяснила возникшие сложности Светлана Николаевна. –Важно, что мы приступили к реализации предложений, которые высказывались на первой публичной встрече. В частности, были пожелания, чтобы в поликлинике функционировала отдельная туалетная комната с поручнями и кушеткой для людей с ограниченными физическими возможностями. Эта проблема уже в стадии решения.
 
Прозвучали пожелания передвинуть публичные встречи с 16.00 на два часа вперед, т.к. многие в это время находятся на работе и лишаются возможности высказать свои замечания и предложения по оптимизации работы поликлиники. Я обязательно это учту, и следующее публичное мероприятие состоится в шесть часов вечера.


Поделиться
2200
Личный кабинет