Чистые помыслы, добрые сердца

1712
Как-то уж так повелось, что на Масленицу и в День святого Валентина мы отключаем свои мысли от тревог и забот, с удовольствием отдаваясь веселью, поздравлениям, приятным сюрпризам. Ученики МБОУ «СОШ №6» г. Владивостока подошли к участию в этих жизнерадостных праздниках с другой стороны. Вот уже на протяжении 10 лет 14 февраля под руководством своих педагогов они устраивают благотворительные ярмарки, чтобы помочь приморским детям в лечении тяжёлых недугов. На последнем таком мероприятии побывали сотрудники Владивостокского клинико-диагностического центра.
 
ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Татьяна Минеева- Со школой №6 г. Владивостока я сотрудничаю много лет в плане пропаганды здорового образа жизни среди учащихся, - рассказала корр. портала VladMedicina.ru заведующая  кабинетом межведомственных и внешних связей Приморского краевого центра медицинской профилактики КГБУЗ «ВКДЦ» Татьяна Минеева. - Уже 12 лет веду у них телешколу «Будь здоров». Но только, посетив ярмарку в этом году, впервые узнала, что дети устраивают подобные мероприятия не ради своего удовольствия. У них другие, куда более высокие цели - помогать тем, кто нуждается в помощи, спасать жизни других детей.
 
В организации и проведении мероприятия принимают участие все учащиеся, сотрудники школы, родители. Все «товары», представляемые на ярмарках, сделаны руками самих учеников. Так и в этот раз: столы ломились от всевозможной выпечки, пирожных, различных поделок (от девчачьих браслетиков и заколок для волос до тёплых вязаных вещей).
 
За несколько дней до ярмарки в холле школы выставляется огромный короб, в который все желающие бросают свои валентинки, а 14 февраля накануне ярмарки старшеклассники проходят по классам в импровизированных костюмах и раздают поздравительные «сердечки».
 
- День святого Валентина пришёлся на неделю Масленицы, поэтому ребята надели русские народные костюмы, - сообщила заместитель директора по воспитательной работе МБОУ «СОШ №6» Лариса Еремеева. - В этот раз у нас был даже гармонист, который придал празднику особый колорит. Праздник проходил под музыкальное сопровождение. «Товары», представленные на ярмарке за символическую плату, быстро раскупались учителями, самими школьниками, родителями и гостями. Деньги, вырученные на наших благотворительных ярмарках, мы передаём в Русфонд для приморских детишек, особо нуждающихся в помощи. В прошлом году средства были направлены в помощь 10-летней девочке с двухсторонней тугоухостью третьей степени. На приобретение сверхмощных многоканальных слуховых аппаратов не хватало 66 000 рублей. Ярмарка помогла собрать такие необходимые 64 000. В этом году мы хотим помочь двум трёхлетним малышам: с несовершенным остеогенезом (ребёнку требуется курсовое лечение) и с врожденным пороком сердца (кроху спасёт операция, которая выполняется современным малоинвазивным методом, что позволит ему быстро вернуться к активной, полноценной жизни). Вся собранная в этот раз сумма будет поровну направлена в помощь для этих двух деток.
 
Каждый год ярмарка проводится с особым энтузиазмом – детвора понимает, что делает благое дело и собранные средства вливаются в ту сумму, которая так необходима для сохранения здоровья и спасения чьих – то жизней.
 
- Конечно же, средства, собранные детьми, - это толика необходимой финансовой помощи. Но, только вдумайтесь: неравнодушие к чужой беде, готовность прийти на помощь – вот те качества, что присущи новому подрастающему поколению. Огромную роль здесь играет отношение педагогического коллектива школы. Открыть чистоту помыслов и доброту сердец детей– большое дело!– подчеркивает Татьяна Минеева.
 

 

Поделиться
1712
Личный кабинет