Не только лечение, но и образование

2535
В детском краевом центре онкогематологии Приморья, действующем при КДКБ №1, в ближайшее время появится своя мини-школа. Ее откроют для детей с тяжелыми заболеваниями, которые вынуждены долгое время находиться в стационаре. Инициатором проекта выступил директор Национального медицинского исследовательского центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (НМИЦ ДГОИ), академик, доктор наук, профессор Александр Румянцев, который прибыл в край с двухдневным визитом. Уже сегодня в его клинике пациенты могут не только посещать уроки, но и вовремя сдавать ЕГЭ.

Александр Румянцев, КДКБ №1, Краевая детская клиническая больница №1, Людмила Минкина, онкогематологический центр
 
- С детским онкогемтологическим центром и его руководителем Людмилой Минкиной нас связывают долгие партнерские отношения, - рассказал Александр Григорьевич. - Почти 30 лет мы взаимодействуем по всем вопросам лечения онкобольных детей. Именно в Приморье под руководством Людмилы Михайловны впервые в России был открыт центр реабилитации для таких ребят. Сегодня мы намерены пойти вместе и дальше – хотим реализовать проект мини-школы.
 
Планируется, что уже в апреле Приморье посетят специалисты НМИЦ ДГОИ, которые реализуют проект по инклюзивному образованию в клинике имени Рогачева.
 
Кроме того, главный внештатный детский гематолог Министерства здравоохранения Александр Румянцев также побывал в Приморском краевом онкологическом диспансере во Владивостоке, встретился и пообщался с его коллективом.
 
Врач также провел ряд встреч с приморскими студентами  в рамках федерального проекта «Диалог на равных». Александр Румянцев поделился с ними бесценным опытом, рассказав молодому поколению о своем профессиональном пути.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, в первый день пребывания в крае академик Румянцев посетил ГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №1», где состоялось подписание договора о сотрудничестве между приморской больницей и НМИЦ ДГОИ им. Дмитрия Рогачёва. Свои подписи под документом поставили руководитель центра, ведущий детский онколог России, академик РАМН Александр Румянцев и глава департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
2535
Личный кабинет