ЛПУ Приморья преображаются

2148
Отделение анестезиологии и реанимации открылось после капитального ремонта в Дальнегорской центральной городской больнице Приморского края. С конца прошлой недели оно уже принимает и спасает пациентов. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, средства на проведение работ лечебное учреждение получило из краевого бюджета.

Виктор Прудников, Дальнегорская ЦГБ, Дальнегорская центральная городская больница
 
- В прошлом году мы получили более 10 млн рублей. На эти средства выполнен капитальный ремонт всего отделения: сделана перепланировка, благодаря чему у нас появились отдельные палаты, в том числе для инфекционных больных, палата пробуждения после наркоза, – рассказал главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Виктор Прудников.
 
Отделение полностью обновилось и внешне – здесь заменили сантехнику и электрику, а также старые окна и двери – на новые пластиковые.
 
- Благодаря экономии на торгах около 1,4 млн рублей удалось полностью отремонтировать систему отопления в левом крыле здания, – отметил глава ЛПУ.

Виктор Прудников, Дальнегорская ЦГБ, Дальнегорская центральная городская больница
 
Помимо средств краевого бюджета больница смогла изыскать собственные финансы. Чуть более одного млн рублей администрация учреждения выделила на ремонт системы холодного водоснабжения в здании.
 
В этом году Дальнегорская ЦГБ получит ещё и санитарный автомобиль для скорой медицинской помощи.
 
Напомним, в рамках федеральной программы Приморский край получил 18 автомашин скорой помощи: 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ и семь полноприводных карет класса «В». Современные автомобили, укомплектованные всем необходимым оборудованием, готовятся к отправке в районы края. Машины оснащены системами видеорегистрации, сейфом для хранения лекарственных препаратов, дополнительными приборами отопления, кондиционированием и могут обеспечивать комфортное перемещение как медицинских бригад, так и пациентов. В каждой есть дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, ингалятор и другое современное оборудование.
 
 
Фото: Дальнегорская ЦГБ
 
Поделиться
2148
Личный кабинет