Новый «дом» для крылатой СМП появился в Приморье

В поселке Кавалерово Приморского края появился новый ангар для базирования вертолета санитарной авиации, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации региона. На строительство было выделено 5,3 млн рублей.
 


- Строительство ангара проведено для того, чтобы обеспечить сохранность воздушного судна в летнее и зимнее время, а также улучшить качества необходимого технического обслуживания, создать комфортные условия для технического персонала, – прокомментировал директор «Пластун Авиа» Виталий Юшин. - Всё это также позволяет осуществлять подготовку воздушного судна независимо от погодных условий в рамках соблюдения требований безопасности полетов, что соответственно скажется на оперативной готовности для выполнения полетов на санитарные задания.

 
В 2017 году на модернизацию инфраструктуры для внутрикраевых авиаперевозок в Приморье было направлено более 56 млн рублей из регионального бюджета. На эти средства были построены два новых здания аэровокзалов в северных посёлках, а также реконструированы взлётно-посадочные полосы в нескольких населённых пунктах.
 
Силами санитарной авиации в 2017 г. 232 тяжелобольных приморца были оперативно эвакуированы и доставлены в учреждения здравоохранения второго и третьего уровней, из них почти половина – дети.
 
С начала этого года вертолёты совершили 18 вылетов, оказана помощь 19 пациентам. 25 января впервые силами санитарной авиации пациент - младенец со сложным врожденным пороком сердца - был доставлен в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске.

 
Общий налёт обоих вертолетов с начала года уже составил уже более 70 часов. Воздушные «скорые» побывали в Лесозаводске, Находке, Дальнегорске, поселках Амгу, Кировский и других территориях. Пациентов доставляли в ожоговое отделение ДВОМЦ ФМБА России в пригороде Владивостока, а также в ведущие краевые учреждения здравоохранения. Среди лечебных учреждений края – первое место у регионального сосудистого центра, куда транспортированы восемь пациентов.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – в Артеме.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото предоставлены КГУАП «Пластун Авиа»
 
 
Метки: ангар, вертолеты, крылатые СМП, Пластун Авиа, санавиация, санитарная авиация



Количество просмотров: 1215
Личный кабинет