В новый год с новыми главврачами

4384
В конце прошлого года состоялся конкурс на замещение вакантной должности главного врача КГБУЗ «Находкинская городская больница». Его выиграл и.о. руководителя лечебного учреждения Владимир Якушин. Официально в новую должность он пока не вступил  - новый главврач должен собрать пакет необходимых документов, и только после этого губернатором Приморья будет подписан приказ о его назначении на постоянной основе. Об этом порталу VladMedicina.ru сообщили в департаменте здравоохранения края.
 
Анастасия Худченко, Владимир Якушин, Игорь Понитаев, кадровые перестановки, Контракты главных врачей, Марина Перезва, Михаил Селютин, назначенияНапомним, приказом врио главы региона Андрея Тарасенко от 30 октября 2017 года главный врач Находкинской городской больницы Игорь Понитаев был уволен с 31 октября в связи с расторжением трудового договора по инициативе работника. Игорь Викторович руководил медучреждением с 2012 года.
 
Владимир Якушин долгие годы руководил в Находке отделением фонда обязательного медицинского страхования. Незадолго до последнего назначения уволился из фонда по собственному желанию и работал заместителем главврача Находкинской городской больницы.
 
Как подчеркивает представитель лечебного учреждения Юлия Щетинюк, основными задачами на ближайшее время Владимир Витальевич  видит максимально возможное на данном этапе обеспечение медицинской помощью населения, а также поддержку персонала ЛПУ в плане зарплаты и социальной защищенности. Также он считает необходимым усилить работу с муниципалитетом по созданию в Находке условий для надлежащего оказания качественной и доступной медпомощи жителям города. 
 
По словам пресс-секретаря крайздрава Ксении Гусенцовой, ряд приморских ЛПУ в ближайшее время также ожидают кадровые ротации. Так, в феврале-марте состоятся конкурсы на замещение вакантных  должностей главных врачей в КГБУЗ «Кировская центральная районная больница», КГБУЗ «Дальнереченская центральная городская больница», и КГБУЗ «Артемовская городская больница №1».
 
- 18 января пост руководителя КГБУЗ «Лесозаводская центральная городская больница» по семейным обстоятельствам покинет Михаил Селютин, - отметила Ксения Ивановна. – Соответственно, там освободится должность главного врача и будет объявлен конкурс на ее замещение. Также с 20 ноября прошлого года главный врач Владивостокской поликлиники №6 Анастасия Худченко является по совместительству и.о. руководителя «пятой» поликлиники, которую покинула Марина Перезва.
 
 
Поделиться
4384
Личный кабинет