В Приморье начала действовать единая система мониторинга беременных

1712
Среди учреждений, которые уже приступили к формированию общей информационной базы о здоровье будущих мам, - КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3». Как сообщила VladMedicina.ru главный врач ЛПУ Светлана Сагайдачная, речь идет о создании системы электронных медицинских карт, в которых содержатся подробные сведения о женщинах, ожидающих рождения ребенка и наблюдающихся в медучреждениях всего Приморья. Здесь будут собраны данные относительно здоровья пациентки и ее малыша, начиная с первичной постановки на учет и заканчивая моментом родоразрешения.  

Владивостокский клинический родильный дом №3, Марина Михайлова, роддом №3, Светлана Сагайдачная

Очевидное преимущество такого мониторинга состоит в том, что он позволяет не просто структурировать и анализировать информацию обо всех женщинах, вынашивающих беременность, а держать на контроле пациенток из так называемой «группы высокого риска». Это те женщины, которые в силу своего здоровья или состояния плода требуют особого внимания со стороны врачей и нуждаются в оказании специализированной медицинской помощи, которую им могут предоставить учреждения третьего уровня. Такой подход делает возможным не просто своевременное, а оперативное принятие необходимых мер – во благо будущей матери и ее ребенка.

Все данные находятся в защищенном доступе, и для входа в систему требуется введение логина и пароля. Вместе с тем ознакомиться с картой беременной может и врач амбулаторно-поликлинической службы, и специалисты стационара, и сотрудники департамента здравоохранения Приморского края.

По данным на 30 ноября, на учете в женской консультации КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» стоят 932 будущие мамы. К передаче сведений о них врачи женской консультации учреждения уже приступили. 
 
 
Поделиться
1712
Личный кабинет