Вертолет как шанс на спасение

В Приморье сегодня, 23 ноября, утром пациента с тяжелой черепно-мозговой травмой экстренно транспортировали силами санитарной авиации с о. Рейнеке в краевой центр. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения,  сигнал о помощи пострадавшему человеку поступил в службу скорой медицинской помощи Владивостока. Незамедлительно был организован консилиум совместно со специалистами Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и принято решение об экстренном вылете вертолета санавиации на место.

 
Врачи Службы СМП Владивостока направились на остров Рейнеке, который находится в 25 км от краевого центра.
 
- Вертолет забрал пострадавшего, - рассказали специалисты ТЦМК. - На вертодроме Аякса, куда доставили пациента, его встретили врачи-реаниматологи.
 
Пострадавшего мужчину с черепно-мозговой травмой направили в нейрохирургическое отделение тысячекоечной больницы Владивостока.
 
В последнее время зона вылетов винтокрылых «скорых» Приморья значительно расширилась. В этом году врачи несколько раз вылетали на помощь жителям островных территорий, в том числе и пострадавшим в результате ДТП.
 
Лидерами по количеству доставленных пациентов остаются – краевая клиническая больница №1, ожоговый центр Дальневосточного центра федерального медико-биологического агентства, «тысячекоечная» больница, краевая клиническая больница №2, детская инфекция владивостокской больницы №2, детская краевая клиническая больница №1. Также пациентов доставляют и в перинатальный центр Приморья.
 
Как отметил вице-губернатор Павел Серебряков, благодаря санавиации сегодня в Приморье помощь пациентам в тяжелом состоянии из отдаленных районов края оказывают намного быстрее, чем ранее, когда больных в ЛПУ доставляли наземным транспортом.
 


Только с начала 2017 г. года санитарная авиация края совершила более 180 вылетов, в результате которых эвакуировано и доставлено в лечебные учреждения края 192 пациента и проведено 13 операций на месте.
 
- Вертолеты с красным крестом на борту – это визитная карточка приморского здравоохранения, - подчеркнул заместитель главы региона.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до семи тысяч метров, развивать скорость свыше 240 км в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
 
 
Фото: primorsky.ru
 

Метки: вертолеты, крылатые СМП, санавиация, санитарная авиация

Просмотров: 1588

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке
21 сентября 2019

О тьюторстве в медицине говорили во Владивостоке

Реализацию целевой программы «Наставничество при подготовке кадров высшей квалификации в системе здравоохранения» могут начать в Приморском крае уже в следующем году.

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами
20 сентября 2019
эксклюзив

Сельское здравоохранение Приморья пополняется кадрами

В Черниговскую ЦРБ с начала года пришли шесть врачей и 16 специалистов среднего звена. Притоку медиков способствуют меры соцподдержки и активная работа администрации ЛПУ.

Дистанция для таблетки
20 сентября 2019

Дистанция для таблетки

Представители бизнеса, аптечного ретейла и эксперты высказали свою точку зрения в ходе дискуссии «Интернет-торговля лекарственными препаратами: быть или не быть?».

Виртуозная работа приморских врачей
20 сентября 2019
эксклюзив

Виртуозная работа приморских врачей

Пострадавшие при взрыве гранаты выписаны из городской больницы Находки. Медикам удалось не только спасти пациентов, но и за короткий период стабилизировать их состояние.

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга
20 сентября 2019

Россиянам рассказали о симптомах рака мозга

В последние годы такие заболевания в России стали лучше выявлять благодаря увеличению количества аппаратов магнитно-резонансной и спиральной компьютерной томографии.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш комментарий:
Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (обновить картинку)
 
Версия для печати
ОПРОС
Вы проходите бесплатную диспансеризацию?
ВХОД
Логин:
Пароль:


Разработка сайта — ЦРТ
Кодекс этики врачей Рунета