Жить долго и счастливо

2145
В рамках краевого проекта «Здоровое Приморье» 15 ноября в Камне-Рыболове прошла акция «10 000 шагов – путь к здоровью», в ходе которой местные жители получили теоретические знания о значении двигательной активности и практические навыки скандинавской ходьбы. Организаторами мероприятия  выступили  департамент здравоохранения Приморского края, краевой центр медицинской профилактики КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр», Ханкайская центральная районная больница и  общественное движение «Матери России».

Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Людмила Савельева
 
Ходьба – это самый оздоровительный вид физкультуры. Движение дает возможность отвлечься от бытовых и рабочих проблем, совершить променад на свежем воздухе и пообщаться с людьми.
 
По словам заведующей кабинетом мониторинга здоровья и информационно-аналитической работы краевого центра медицинской профилактики ВКДЦ Людмилы Савельевой, согласно классификации физической активности здоровья, меньше пяти тысяч шагов, совершенных человеком в день, характеризуют его образ жизни как сидячий, а 10 тысяч шагов и более - как активный.

Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Людмила Савельева
 
Цель акции - сформировать навыки и знания, оказывающие положительное влияние на состояние здоровья и работоспособность человека, направить усилия на тех людей, кто нуждается в повышенной двигательной активности. Ведь именно движение позволяет человеку жить долго, качественно и счастливо.
 
В ходе мероприятия специалисты рассказали о значении ходьбы для сохранения и укрепления здоровья. Все присутствующие могли измерить уровень артериального давления – один из ярких показателей состояния здоровья и в первую очередь работы сердечно-сосудистой системы, определить уровень насыщения крови кислородом методом пульсоксиметрии.
 
Также жители с удовольствием приняли участие в оздоровительной гимнастике, отвечали на вопросы веселой викторины, получили профессиональную  консультацию по вопросам  касающимся здорового образа жизни, а также на практике освоили методику скандинавской ходьбы.

Анжела Кабиева, ВКДЦ, Владивостокский клинико-диагностический центр, Людмила Савельева
 
- Именно ходьба – один из самых простых и в то же время эффективных видов физической нагрузки, доступно всем и не имеет противопоказаний, при этом возраст и болезни не помеха, важно захотеть изменить свой образ жизни, - подчеркивает Людмила Савельева. - Наше здоровье находится в наших руках и врачи Владивостокского клинико-диагностического центра готовы помочь каждому научиться заботиться о своем здоровье. А для этого нужно совсем немного – желание правильно питаться, больше двигаться и по-доброму относиться друг к другу.


Поделиться
2145
Личный кабинет