К новым образовательным горизонтам

2381
На Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке на острове Русском 6-7 сентября 2017 г., будет заключено соглашение о сотрудничестве между Центральным НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора и Дальневосточным федеральным университетом. В его рамках в 2018 году на базе ДВФУ откроется центр подготовки специалистов в области эпидемиологии и биологической безопасности. Также соглашение предполагает совместную научно-исследовательскую работу, разработку и создание новых медицинских технологий и современных методов проведения научных исследований. Приоритетом сотрудничества является комплексная образовательная программа для повышения квалификации и качества подготовки медицинского и лабораторного персонала дальневосточного региона.
 
ДВФУ, РоспотребнадзорКак сообщил корр.VladMedicina.ru ученый-эпидемиолог, эксперт в области молекулярной диагностики, зав. отделом молекулярной диагностики и эпидемиологии ЦНИИЭ Роспотребнадзора Герман Шипулин, дальневосточный центр по подготовке специалистов в области эпидемиологии и биологической безопасности станет шестым региональным образовательным учреждением ведомства. Учебные центры ЦНИИ эпидемиологии функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Киеве. Всего с 2001 по 2016 г. на базе Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии было проведено более 350 образовательных циклов, обучено свыше 3 700 человек. Кроме того, 232 иностранных специалиста получили повышение квалификации в области диагностики инфекционных и паразитарных болезней.
 
В рамках ВЭФ-2017 известный ученый-эпидемиолог найдет возможность пообщаться с представителями СМИ по вопросам создания центра, тенденциям и новейшим достижениям в области отечественной молекулярной диагностики, в частности, секвенированию последнего поколения Next-Generation Sequencing (NGS) и биочипам как актуальным направлениям в лечении рака и других заболеваний. Также Герман Шипулин готов поделиться знаниями и опытом в области достоверного и своевременного выявления редких наследственных патологий, возможности их генотерапии и перспектив медицинской генетики.
 

 

Поделиться
2381
Личный кабинет