Питьевая вода – в зоне особого внимания

1932
В Приморском крае продолжаются мероприятия по ликвидации последствий наводнения. Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии продолжают лабораторный контроль качества и безопасности питьевой воды децентрализованных систем водоснабжения на территориях, попавших в зону подтопления. При администрациях Хасанского, Надеждинского, Михайловского муниципальных районов и Уссурийского городского округа созданы комиссии, в состав которых входят специалисты двух ведомств.

Дмитрий Маслов, Ольга Романова, Роспотребнадзор, Управление Роспотребнадзора по Приморскому краю, ЦГиЭ, Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае
 
Бригады эпидемиологов ежедневно проводят подворовые обходы совместно с органами местного самоуправления для уточнения количества жилых домов, уличных туалетов, колодцев, земельных участков, попавших под затопление.
 
- На 15 августа 2017 г. в ходе рейдов обследовано 897 частных жилых домов в Октябрьском, Надеждинском, Михайловском, Хасанском районах и Уссурийском ГО, - рассказал корр. VladMedicina.ru главный санитарный врач Приморья Дмитрий Маслов. - По предварительным данным под затопление попало 262 выгребные ямы и 87 источников децентрализованного водоснабжения. В рамках компетенции отобрано и исследовано 20 проб воды, из них 15 - не соответствуют по микробиологическим показателям, 4 - по мутности. В адрес администраций Надеждинского и Хасанского муниципальных районов направлены предложения о проведении мероприятий по откачке, очистке, дезинфекции колодцев.
 
Среди населения, попавшего в зону подтопления, проводится разъяснительная работа о необходимости отстаивания и кипячения воды перед использованием. Контролируется доставка бутилированной воды.
 
- Роздано более 2 600 памяток по дезинфекции колодцев, выгребных ям и 2 130 - по профилактике острых кишечных инфекций и ОРВИ, заразных кожных заболеваний и по предотвращению особо опасных инфекций, - сообщила главный врач ЦГиЭ Ольга Романова. - Также, памятки размещены на официальных сайтах территориального управления Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае».
 
Санитарно-эпидемиологическая обстановка остается на контроле у специалистов.
 
 
Фото представлено управлением Роспотребнадзора
 
Поделиться
1932
Личный кабинет