«Дни тишины» наступили в ЛПУ Приморья

Роддом №3 Владивостока присоединился к общероссийской акции «Подари мне жизнь!», направленной на поддержку семейных ценностей и защиту нерожденных детей. С 18 до 20 июля включительно в медучреждении будут длиться так называемые «дни тишины», устанавливающие запрет на прерывание беременности. Как рассказала VladMedicina.ru главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, это традиционное мероприятие, которое проводится в ЛПУ ежегодно. Акция призвана в очередной раз обратить внимание общества на проблемы абортов и напомнить о значении института семьи и ответственного родительства.



В целях пропаганды семейных ценностей и здорового образа жизни в женской консультации «третьего» роддома оформлен уголок здоровья, где размещена информация, рассказывающая о моральных и физических травмах, наносимых прерыванием беременности, и призывающая мужчин и женщин к ответственности – во избежание роковых ошибок. Кроме того, в рамках работы школы для будущих родителей «В ожидании чуда», действующей в учреждении, перед пациентками выступила акушер-гинеколог кабинета поддержки семьи Татьяна Москвина с докладом на тему «Послеродовая контрацепция». 

Добавим, что показатели абортов в родильном доме №3 Владивостока демонстрируют снижение на протяжении нескольких лет подряд. Так, если в 2011 году количество прерванных беременностей в женской консультации учреждения составляло 1 058, то в 2013 их было уже 796, в 2014-м – 557, а в 2016-м – 485. Уменьшилось и число пациенток, которые совершают аборт повторно в течение года, - с 23 в 2012 году до семи в 2016. Специалисты «третьего» роддома связывают такую положительную динамику с эффективностью программы «Пойдем домой», реализуемой здесь с 2007 года и направленной на профилактику прерываний беременности и продвижение семейных ценностей.

Также в ЛПУ действует кабинет поддержки семьи, где с потенциальными родителями, сомневающимися по поводу продлевания наступившей беременности, проводит беседу акушер-гинеколог. Кроме того, родильный дом №3 Владивостока является единственным учреждением родовспоможения в Приморском крае, где, помимо кабинета медико-социальной службы, работает психотерапевт, ведущий предабортное консультирование и помогающий женщинам, вставшим перед сложным выбором, разобраться в своей ситуации и сделать выбор в пользу счастливого материнства.    
  
Подчеркнем, что работа «третьего» роддома по укреплению института семьи и воспитанию ответственного родительства отмечена Русской православной церковью. Так, в 2013 году коллектив учреждения был награжден первой внеочередной Митрополичьей премией «За жизнь и защиту нерожденных детей».

 

Метки: аборты, Владивостокский клинический родильный дом №3, дни тишины, роддом №3, Светлана Сагайдачная, Татьяна Москвина
Короткая ссылка на новость: https://vladmedicina.ru/~JZjZl
Личный кабинет