«Бережливые поликлиники» работают в Приморье

Площадками для реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника» в Приморье стали два лечебных учреждения – Владивостокская детская поликлиника №5 и поликлиника №6 для взрослых. Как сообщили VladMedicina.ru в краевом департаменте здравоохранения, цель проекта – улучшить медицинское обслуживание пациентов в ЛПУ за счет создания комфортных условий пребывания, информированности граждан о предоставляемых медуслугах, снижения времени пребывания в учреждении и разделения потоков пациентов.
 


- Кроме того, проект направлен и на оптимизацию работы медицинских работников в поликлинике, в том числе на грамотное распределение обязанностей врача и медицинской сестры, увеличение времени работы врача с пациентом на приеме и снижение – с медицинской документацией, эффективную организацию условий работы и другое, – рассказала главный внештатный специалист департамента по развитию амбулаторно-поликлинической службы, главный врач поликлиники №6 Анастасия Худченко.
 
Сегодня в ВП №6 идет глобальная работа по реализации пилотного проекта. На базе медучреждения создана рабочая группа, которой предстоит выявить конкретные проблемы в повседневной работе поликлиник, разработать и внедрить пути их устранения.
 
Как считают эксперты, исходя из положительного опыта предыдущих участников проекта, работа над созданием во Владивостоке «бережливых поликлиник» займет не более шести месяцев.
 
- Внедрение нового стандарта работы поликлиник – очередной шаг по наведению порядка и развитию системы здравоохранения, – подчеркнул вице-губернатор Павел Серебряков. - Реализация данной стратегии позволит создать условия для получения качественной и доступной медпомощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания
 
Напомним, Минздрав России при участии Росатома в ноябре 2016 года приступил к реализации пилотного проекта «Бережливая поликлиника», призванного усовершенствовать работу медучреждений по оказанию амбулаторной помощи.
 
Первыми экспериментальным площадками стали учреждения здравоохранения Ярославля, Калининграда и Севастополя. С учетом обнадеживающих прогнозов кураторы проекта приняли решение продолжить работу над созданием в стране, так называемых поликлиник-образцов. В 2017 году проект начал внедряться в других городах России.
 
 
Фото: primorsky.ru

 

Метки: Анастасия Худченко, Бережливая поликлиника
Количество просмотров: 11
Личный кабинет