От звонка до звонка

2077
Каждые сутки в Приморском крае на дежурство заступает 151 бригада скорой медицинской помощи. Среди них – 106 фельдшерских, 34 врачебных общепрофильных и 11 специализированных бригад. По словам главного внештатного специалиста департамента здравоохранения по развитию службы скорой медицинской помощи Приморья, главного врача скорой помощи Уссурийска Александр Федейкин, в более чем 90% случаев среднее время доезда СМП составляет до 20 минут.
 
-В случае поступления вызова в экстренной форме, к пациенту направляется ближайшая свободная общепрофильная выездная бригада скорой медицинской помощи или специализированная выездная бригада, – рассказал эксперт.
 
Александр Федейкин, скорая помощь. СМП

Отметим, что в прошлом году врачи службы скорой Приморья выезжали на помощь к жителям края 506 594 раза. Из них на ДТП - почти 2 700 раз. Наибольшее количество раз – 674 – на помощь пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях выезжали врачи скорой помощи Владивостока. Среднее время доезда к месту ДТП составило 13 минут.
 
В прошлом году приморцы вызывали «скорую» более 400 тысяч раз по случаю внезапных заболеваний. На втором месте – вызовы из-за несчастных случаев. Тройку «популярных» вызовов занимают медицинские эвакуации – почти 31 тысяча раз.
 
В департаменте здравоохранения отметили, что в крае в рамках поручения губернатора Владимира Миклушевского проводится поэтапное обновление автопарка СМП. Так, 2016 году служба «скорой» Приморья пополнилась 33 новыми санитарными автомашинами.
 
Для поэтапного внедрения телемедицины в этом году аппаратами теле-ЭКГ планируется оснастить 120 бригад скорой медицинской помощи терапевтического профиля, а также все фельдшерско-акушерские пункты края. Данные с аппаратов будут передаваться в консультационно-диагностические центры интерпретации ЭКГ, где врач уже поставит точный диагноз, назначит оперативное лечение и обеспечит правильную маршрутизацию. Это позволит повысить качество и эффективность диагностики, оказывать людям квалифицированную и своевременную медицинскую помощь до госпитализации и в конечном итоге снизить смертности от острых сердечно-сосудистых заболеваний.
 
Поделиться
2077
Личный кабинет