Пожарные эвакуировали людей из больницы в Приморье

2154
По сигналу тревоги к зданию больницы одна за другой начинают прибывать пожарные машины. Сегодняшний объект повышенной сложности, с круглосуточным пребыванием людей, многие из которых не могут передвигаться самостоятельно. К счастью, это только тренировка – так оперативные службы Приморья провели учения в Кавалеровской центральной районной больнице. Но отлаженность действий медиков и МЧС – залог того, что при возникновении той или иной чрезвычайной ситуации есть шанс ликвидировать ее в кратчайшие сроки и с наименьшими потерями для людей.

Кавалеровская центральная районная больница, Кавалеровская ЦРБ
 
По замыслу пожар произошёл в электрощитовой детского отделения на первом этаже. Сильное задымление верхних этажей создало угрозу жизни и здоровью пациентов и персонала больницы. Оперативно прибывшие пожарные эвакуировали людей из задымлённого здания.
 
По словам директора учреждения по делам ГО и ЧС Приморского края Юрия Журавеля, в ходе учений особое внимание акцентировано на действия медицинского персонала при эвакуации больных:
 
- Проверялось умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, наличие планов эвакуации из помещений, отрабатывалось взаимодействие сотрудников учреждения с оперативными службами.

Кавалеровская центральная районная больница, Кавалеровская ЦРБ
 
Как отметил Юрий Журавель, с начала года приморские пожарные провели более 360 пожарно-тактических занятий и учений, в том числе и на объектах здравоохранения, а в преддверии школьных каникул специалисты усилят контроль над пожарной безопасностью мест детского отдыха.
 
- Проводим дополнительные учения и инструктажи по спасению людей и тушению пожаров в детских оздоровительных учреждениях региона, также всё лето будем проводить занятия по противопожарной безопасности с детьми и персоналом лагерей отдыха, – подчеркнул глава ведомства.
 
 
Фото: primorsky.ru


 
Поделиться
2154
Личный кабинет