Александр Фанграт: В наших силах лишить пациентов боли

2562
Паллиативная помощь создана для определенных пациентов, имеющих тяжёлые заболевания с неблагоприятным исходом, в подавляющем большинстве онкологического генеза, требующие улучшить качество жизни, путем предотвращения и облегчения страданий за счет раннего выявления, тщательной оценки и лечения боли и других физических симптомов. Как рассказали корр. VladMedicina.ru, такие условия были созданы в палатах терапевтического отделения Надеждинской центральной районной больницы.
 
В соответствии с полученным государственным заданием департамента здравоохранения Приморского края здесь начато оказание паллиативной помощи с 2017 года.
 
Александр Фанграт, Надеждинская ЦРБ- Наша основная задача - улучшить самочувствие людей, оказавшихся в сложной ситуации ввиду диагноза, изначально бесперспективного, - говорит заместитель главного врача по медицинской части КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» Александр Фанграт. - Здесь речь идет о специфическом обезболивании с применение наркотических препаратов, которые не совсем легко использовать в домашних условиях, и о предоставлении дополнительного питания, в том числе парентерального, допустим, при онкологических заболеваниях того же пищевода или желудка. Мы не можем снизить моральные страдания таких пациентов, но в наших силах лишить их боли, чтобы они не испытывали мучений.
 
Как отмечал ранее в интервью порталу VladMedicina.ru главный внештатный специалист по паллиативной медицинской помощи в Приморском крае Андрей Денеж, в регионе из сельских центральных районных больниц паллиативная помощь оказывалась только при ЦРБ Яковлевского района. Здесь было открыто 20 коек для онкологических пациентов. Надеждинская ЦРБ – второе ЛПУ Приморья, где будут оказывать бесплатную паллиативную помощь, и первое -  где будут заботиться не только о больных раком.
 
Поделиться
2562
Личный кабинет