С заботой о маленьких островитянах

В прошлом году «шестая» городская больница стала официальным структурным подразделением Владивостокской поликлиники №1 и полноценной врачебной амбулаторией. Сегодня там ведут прием два врача общей практики, педиатр, хирург, работает дневной стационар. Два раза в месяц туда приезжает фельдшер кабинета доврачебной помощи, которая проводит гинекологический осмотр женщин. Основная задача, стоящая перед главным врачом «головной» поликлиники – прикрепление детского населения.
 
- Амбулатория на о. Русском «оживилась» и активно развивается, - подчеркивает главный врач КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №1» Ольга Перова. - Открыли стоматологический кабинет, правда, на платной основе, но он пользуется стабильно высоким спросом. Также поставили в поликлинике на острове аппарат УЗИ, и по графику туда выезжают доктора ультразвуковой диагностики, в течение года будем посылать бригаду узких специалистов, состоящую из невролога и офтальмолога.

Последний год мы очень тесно взаимодействуем с детской поликлиникой №5, врачи которой помогают в обследовании и лечении школьников. В частности, готовимся к проведению профилактического осмотра учащихся совместной бригадой специалистов. Уже составили график обследований с учетом возрастных групп. Для нас появился новый объект – приморский океанариум, с которым мы сейчас налаживаем работу по флюорографическому обследованию сотрудников, проведению прививочной кампании.
 
Мы учимся работать с детским населением. Основная задача на сегодняшний день – прикрепить детишек, проживающих на острове, к «первой» поликлинике, а всеми профилактическими и лечебными мероприятиями будем заниматься совместно с «пятой» поликлиникой.
 
Напомним, в поселке Парис на о. Русском работает кабинет врача общей практики, относящийся к Владивостокской поликлинике №1, где медицинскую помощь получают и дети.
 
Метки: Владивостокская поликлиника №1, Ольга Перова
Количество просмотров: 5
Личный кабинет