В больнице Тернейского района - новый главный врач

3450
В Приморском крае четыре лечебных учреждения остаются без руководителей. В еще одно ЛПУ, до недавнего времени бывшее обезглавленным, - ЦРБ в п. Пластуне Тернейского района Приморского края назначен главный врач. Новым руководителем больницы стал Сергей Борщенко.
 
Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения региона, назначение стало возможным по итогам подведения итогов конкурса на право замещения вакантных должностей глав лечебных учреждений региона.
 
Контракты главных врачей, Пластунская районная больница, Сергей Борщенко

Ранее Сергей Борщенко возглавлял Центр восстановительной медицины и реабилитации («Альтус») при краевом клиническом центре специализированных видов медицинской помощи (ККЦ СВИП) во Владивостоке. Сергей Александрович врач-уролог, кандидат медицинских наук.
 
Отметим, что победителей конкурса на замещение вакантной должности определяет конкурсная комиссия. Претенденты должны ответить на пять вопросов, каждый из которых оценивается членами комиссии по 10-балльной системе. Собеседование считается пройденным, если количество баллов составляет не менее 35.
 
В настоящее время остаются вакантными должности главных врачей Артемовской больницы №1, Спасской детской поликлиники, Хорольской и Пожарской ЦРБ.
 
Напомним, что с 2016 года руководителями медицинских учреждений Приморья, включенных в реестр организаций, имеющих социальную и (или) экономическую значимость для Приморского края, назначаются на должность только после прохождения конкурса на замещение должности руководителя.
 
 
Фото: Ксения Гусенцова
 
Поделиться
3450
Личный кабинет