Особый «Смак» для «особой» ребятни

2725
В Екатериновском доме-интернате для детей-инвалидов готовятся к открытию обновленной мастерской социально-бытовой ориентации. Уже проведена реконструкция и ремонт помещения, заказано новое кухонное оборудование. Поручение об этом дал губернатор в ходе посещения учреждения, сообщили VladMedicina.ru в пресс-службе администрации Приморского края. Владимир Миклушевский познакомился с реабилитационными проектами, которые успешно применяют местные специалисты в воспитании детей с ментальными нарушениями.
 
дом-интернат для детей-инвалидов, Любовь Нечипоренко, мастерская "Смак"

В мастерской «Смак» воспитанники интерната осваивают элементарные навыки самообслуживания, учатся готовить. Многие годы по субботам здесь организуют занятия кружка «Пышка», где подростки постигают азы кулинарного мастерства.
 
- В следующем году нашему дому-интернату исполнится 30 лет, – делится директор учреждения Любовь Нечипоренко. - Кабинет – мастерская «Смак» – почти ровесник дома-интерната. Безусловно, устаревшее оборудование и интерьер давно нуждались в обновлении. И вот такая возможность появилась. Юбилей дети будут встречать в светлой просторной мастерской.
 
Любовь Георгиевна подчеркивает, «особые» воспитанники нуждаются в постоянном обучении. Это важный момент реабилитации, социализации людей с ментальными нарушениями. Стоит только отпустить процесс, приходится начинать все заново.

дом-интернат для детей-инвалидов, Любовь Нечипоренко, мастерская "Смак"
 
- Специалисты учреждения стараются научить ребятишек самым простым вещам, развить интерес к труду и творчеству, – отмечает директор дома-интерната. - Такие занятия должны проходить регулярно. С расширением мастерской, мы получим возможность привлечь в число любителей кулинарного искусства больше детей.
 
Еще одна хорошая новость для сотрудников и воспитанников Екатериновского интерната. Одно из поручений губернатора Приморья по итогам поездки – монтаж спортивной площадки с разным покрытием, с современными тренажерами, приспособленными для занятий физкультурой детей с ограниченными возможностями.
 
В департаменте труда и социального развития Приморского края проинформировали, что проектные работы по устройству спортивного сооружений уже в стадии завершения.
 
Отметим, посещение социальных учреждений края – обязательный пункт рабочих поездок Владимира Миклушевского по краю.

Фото: primorsky.ru

 

 
 
Поделиться
2725
Личный кабинет