Крылатые СМП спешат на помощь

2201
Санитарная авиация Приморья с начала 2017 года провела в воздухе 162 часа 5 минут. За этот период эвакуировано 58 тяжелобольных пациентов, которые доставлены из разных уголков края в столичные клиники. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, только в апреле вертолеты с красным крестом на борту поднимались в воздух 20 раз.

вертолеты, крылатые СМП, санавиация
 
– Оба борта – и северный, и южный – востребованы в этом месяце одинаково: каждый выполнил на сегодняшний день по десять санитарных вылетов, –  отметил глава ведомства Андрей Кузьмин.
 
Он также подчеркнул, что география полетов санавиации благодаря маневренности вертолетов расширяется.
 
- Сегодня вертолеты выполняют новые маршруты, - рассказал директор крайздрава. - Мы доставляем пациентов не только в краевые учреждения, где имеются хорошие посадочные площадки, но и в районные больницы.
 
Так, например, только в апреле пациенты доставлялись в краевые клинические больницы №№1 и 2, «тысячекоечную» больницу, краевую детскую больницу №1, Центр материнства и детства, ожоговый центр ДВОМЦ, а также в больницы Партизанска и Дальнегорска.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два воздушных судна марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией региона в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.
 
Характеристики геликоптеров прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

 

Поделиться
2201
Личный кабинет