Женщины Приморья выбирают материнство

За последние три года в Приморском крае число абортов снизилось на 26,6%. Как сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения, в 2016 году на медикаментозное прерывание беременности решились 5 156 женщин, что на 756 случаев или 12,8% меньше, чем в 2015 году.
 
– Количество абортов снизилось на всех сроках беременности, – отметила главный специалист-эксперт отдела организации медпомощи женщинам и детям департамента здравоохранения Евгения Шутка.
 
Врач подчеркнула, что в крае проводится большая работа по профилактике искусственных прерываний беременности, внедрению современных технологий при производстве абортов, профилактике осложнений.
 
- В Приморском крае внедрено обязательное предабортное консультирование с психологом или специально обученным медицинским работником всех женщин, решившихся на прерывание беременности, – подчеркнула специалист. - Проводится ежемесячный мониторинг количества абортов и количества отказов от аборта после консультации психолога.
 
Психологами составлен социальный портрет женщины Приморского края, решившийся на аборт: 52% – не замужем, 30% – не обеспечены собственным жильем, 29% – имеют низкий доход.
 
- Необходимо учесть, что 100% беременностей у женщин, которые решились на аборт, – это нежелательные беременности, иначе речь об аборте бы не шла, – говорят врачи.

 
Как подчеркнул вице-губернатора Павел Серебряков, сегодня в регионе разрабатывается комплекс мер, направленных на улучшение демографической политики. Так, например, планируется проведение комплекса дополнительных мер, направленных на снижение числа абортов.
 
- В Приморском крае только в здравоохранении работают несколько программ, направленных на помощь женщинам и сохранение беременности – это и ежегодная акция «Подари мне жизнь!», в рамках которой проходят «дни тишины», и работа созданного в 2015 году кризисного центра, где женщины, попавшие в трудную жизненную ситуацию, могут получить не только моральную поддержку. Сейчас департамент работает над комплексом дополнительных мер, направленных на снижение абортов, – сообщил заместитель главы региона.
 
Отметим, что в рамках информационно-просветительской работы, направленной на пропаганду семейных ценностей и отказов от абортов, большую роль играет работа психологов в женских консультациях.
 
Напомним, что в прошлом году восемь психологов – специалистов по работе с женщинами, находящимися в ситуации репродуктивного выбора – родить или сделать аборт, – отмечены в Приморье премией Митрополита «В защиту жизни нерожденных детей». Она присуждается в рамках совместной деятельности департамента здравоохранения и Приморской Епархии.
 
 
Фото: www.armavir.ru
 
Метки: аборты, прерывание беременности
Количество просмотров: 7
Личный кабинет