Выход есть

2467
Межведомственная программа по оказанию медицинской и психологической помощи в кризисных ситуациях подросткам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, будет создана в Приморье. Такое решение приняли на очередном заседании Общественного экспертного совета по вопросам здоровья сегодня, 11 апреля.

Елена Русакова, Общественный экспертный совет по вопросам здоровья, ОЭС
 
Как отметила председатель совета, профессор кафедры клинической и экспериментальной хирургии Школы биомедицины ДВФУ Елена Русакова, программа позволит организовать межведомственное взаимодействие в работе по оказанию помощи подросткам и их семьям, оказавшимся в кризисной ситуации.
 
- Ресурсы, возможности, знания и опыт педагогов, врачей, общественных деятелей, представителей церкви будут объединены для формирования единой программы и ее реализации на территории Приморского края, – подчеркнула эксперт.

Елена Русакова, Общественный экспертный совет по вопросам здоровья, ОЭС
 
Участники заседания предложили включить в эту программу мероприятия не только по выявлению и работе с семьями, оказавшимися в кризисной ситуации, но и по развитию нравственного воспитания – и в семье, и в школе. А также продумать вопрос об организации внешкольной занятости детей – восстановить трудовое воспитание и уделить внимание развитию дополнительного образования.
 
 
Фото: primorsky.ru
 
 
Поделиться
2467
Личный кабинет