В СРЦ Приморья пройдут оздоровительные смены

2361
Около тысячи приморских школьников встречают весенние каникулы в социально-реабилитационных центрах Приморского края, сообщили VladMedicina.ru в департаменте труда и социального развития АПК. Так, в Ханкайском, Октябрьском СРЦ, Дальнереченской «Надежде» и Кавалеровском «Детстве» организуют специализированные оздоровительные смены. Принять в них участие смогут около сотни ребятишек из семей, нуждающихся в поддержке.
 
Сотрудники учреждений заверяют, что эта неделя для подростков будет насыщена увлекательными событиями
 
- Кроме оздоровительных процедур взрослые предлагают школьникам массу спортивных и творческих мероприятий, интересных встреч, познавательных экскурсий, игр на свежем воздухе, – говорят специалисты департамента труда и социального развития Приморского края.
 
Лилия Лаврентьева, оздоровительные смены, социально-реабилитационные центры

В Кавалеровском социально-реабилитационном центре «Детство» смену назвали «Весенний ералаш». Школьники уже начали готовиться к музыкальному конкурсу, литературной игре на знания произведений Пушкина «Там, на неведомых дорожках….», а также игре КВН, участниками которой станут команды детей и сотрудников центра.
 
Воспитанников Дальнереченской «Надежды» ждут эрудит-шоу «Морской бой», познавательная игра «Жители лесного царства, зеленого государства», викторина «Счастливый случай», конкурс причесок, спортивные состязания. В дни каникул ребят приглашают в поселковую библиотеку на «сказочный» сеанс литературной викторины.
 
У ребят из Октябрьского центра каждый день расписан по минутам. Главная тема нынешней смены – экология.
 
- 1 апреля отмечается Международный день птиц. В этот день мы организуем КВН, посвященный пернатым. Мы решили каждый день каникул предлагать детям мероприятия по «природной» теме. Пройдут викторины о птицах и животных, игра «Знатоки природы», час экологии «Земля планета голубая» и многое другое. Безусловно, ежедневно организуем какие-нибудь спортивные состязания, экскурсии на природу, – рассказали в СРЦ.
 
Воспитатели из Ханкайского СРЦ, в котором в также пройдет оздоровительная смена, поддерживают коллег:
 
- Постараемся, чтобы каждый день дети проводили на свежем воздухе. Главное, чтобы погода не подвела.
 
В департаменте труда и социального развития напоминают: возможность принять участие в таких сменах получают, прежде всего, дети с ограниченными возможностями здоровья, школьники из семей с низким достатком и подростки, находящиеся в социально опасном положении.
 
По словам директора департамента Лилии Лаврентьевой, каникулярные смены реабилитационные центры организуют в лучших традициях оздоровительного лагеря. Дети смогут восстановить физическое здоровье, снять психологическое напряжение, накопившееся за четверть.
 
Глава ведомства убеждена, что такой, пусть даже краткосрочный, отдых способен «подарить школьникам массу приятных эмоций, впечатлений, новых знакомств».
 
Фото: primorsky.ru
 
Поделиться
2361
Личный кабинет