Приморцам восстановят утраченные зубы

2101
Участникам Великой Отечественной войны, инвалидам войн и ветеранам боевых действий в 2017 году будет доступно бесплатное зубопротезирование. Перечень категорий граждан, которые могут получить данную дорогостоящую услугу, сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморья. В этом году из бюджета края выделено 15 млн рублей, которые распределят между государственными стоматологическими поликлиниками в форме субсидий.
 
По словам руководителя ведомства Андрея Кузьмина, процедура получения стоматологической услуги отработана специалистами департамента здравоохранения совместно с Советом ветеранов Приморья.
 
- С 2016 года организовано зубопротезирование участников Великой Отечественной войны – было запланировано оказание услуг по зубопротезированию 500 гражданам, – отметил глава депздрава. - В стоматологических учреждениях края проведен осмотр всех попадающих в эту категорию приморцев, в ходе которого выявлена необходимость оказания такого рода медицинской помощи только 44 из них.
 
Помимо протезирования зубов ветераны смогут получить и другие услуги, оказываемые в государственных стоматологических клиниках.
 
Кроме этого, для проведения диспансерного обследования ветеранов с ограниченной подвижностью сформированы выездные бригады, которые проводят обследование пожилых людей на дому.

зубопротезирование, медпомощь участникам ВОВ, обследование ветеранов
 
- Стационарное лечение ветераны войн получают в специализированном госпитале для ветеранов, – рассказал Андрей Кузьмин. - В последние три года, с появлением пристройки к основному корпусу госпиталя, улучшились условия нахождения пациентов в учреждении. Увеличилось количество двухместных палат в отделениях, а в палатах, где ранее находилось по шесть человек, теперь лечатся по три-четыре пациента. Всего за 2016 год комплексное медицинское обследование в госпитале прошли более четырех тысяч пациентов.
 
Как ранее сообщал портал VladMedicina.ru, 1 сентября 2016 году на базе Госпиталя для ветеранов в Приморье открылось реабилитационное отделение. На его оснащение из бюджета края направлено 20 млн рублей. Комплекс современных тренажеров, заботливый уход и индивидуальная программа восстановления каждого больного, которые практикуют в новом отделении, уже дают эффективные результаты.
 
Поделиться
2101
Личный кабинет