Сплошная выгода

2261
Администрация КБУЗ «Надеждинская центральная районная больница» первой среди сельских учреждений здравоохранения Приморского края функции по уборке территории передала клининговой компании. На аутсорсинг с декабря 2016 года была переведена поликлиника поселка Новый. Положительные результаты этого шага не заставили себя ждать.
 
Надеждинская ЦРБКак сообщил заместитель главного врача по медицинской части КБУЗ «Надеждинская ЦРБ» Александр Фанграт, после многократных нареканий по качеству уборки младшим медицинским персоналом со стороны посетителей поликлиники, особенно родителей детей, обращающихся в детское отделение, была проанализирована сложившаяся ситуация и принято решение об апробации услуг клининговой компании. В результате, кроме значительного улучшения качества уборки была получена существенная экономическая выгода.
 
По договору с Надеждинской центральной районной больницей, компания должна производить ежедневную уборку «под ключ» с соблюдением всех действующих санитарных правил и норм. Порядок на территории и в помещениях наводится утром и вечером, кроме того, организуются периодические генеральные уборки.
 
Перевод хозяйственной деятельности поликлиники п. Новый на аутсорсинг дал экономию больнице в размере 50 тысяч рублей в месяц. Таким образом, в течение года планируется сэкономить порядка 600 тысяч рублей.
 
- В случае выявления ненадлежащего качества выполнения работ, компания незамедлительно реагирует на замечания и устраняет недостатки, - подчеркивает Александр Александрович. - Переход на аутсорсинг доказал свою эффективность, и позволит сэкономленные деньги направить на модернизацию медицинского оборудования ЦРБ.

 

Поделиться
2261
Личный кабинет