«Забота» идет на север

Детский и взрослый составы автопоезда «Забота» прокладывают новые маршруты здоровья в Приморском крае. С 1 февраля передвижные поликлиники возобновляют командировки по региону. Первыми в 2017 году врачей встречает Пожарский район. Оба состава – детский и взрослый – будут работать в посёлке Светлогорье до 10 февраля. Ранее к губернатору Приморья Владимиру Миклушевскому, в ходе его рабочей поездки по краю, с просьбой направить к ним мини-поликлиники на колесах для осмотра населения обратились жители территории.
 
Сегодня мобильные диагностические комплексы оснащены необходимыми системами жизнеобеспечения и соответствующим медицинским оборудованием, которые могут применяться в любых климатических и географических условиях. Перед новым сезоном передвижные поликлиники прошли комплексное техническое обследование.
 
- И сами автомашины, и оборудование, в том числе и лабораторное, прошли техническое обслуживание. Выполнена промывка, калибровка, настройка оборудования. Закуплены новые расходники для лабораторных исследований, – сообщили VladMedicina.ru в администрации передвижной поликлиники.
 
В составе врачебных бригад – терапевты, педиатры, хирурги, неврологи, офтальмологи, аллергологи, стоматологи, эндокринологи, врачи УЗИ-диагностики и другие специалисты, помощь которых особенно востребована в сельской местности. С этого года для повышения доступности и качества оказания медицинской помощи жителям отдаленных населенных пунктов края в «Заботе» расширен перечень медицинских услуг - в состав автопоезда включили специалиста-онколога, здесь же будут проводиться скрининговые исследования для раннего выявления рака.
 
Вице-губернатор Приморья Павел Серебряков отметил, что автопоезд оснащен и дополнительным оборудованием.
 
- Приобретен электроимпедансный маммограф, благодаря которому проводится инновационная диагностика патологий молочных желез, основанная на разности электропроводимостей здоровых и изменённых тканей. Это аппарат российского производства. В ближайшее время оборудование в автопоезде дополнится аппаратом УЗИ экспертного класса, – подчеркнул куратор краевого здравоохранения.
 
Заместитель главы региона также рекомендовал специалистам, работающим в «Заботе», уделить особое внимание диспансеризации населения.
 
- Важно, чтобы своевременно выявлялись сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, - подчеркнул Павел Серебряков. - Это то, от чего чаще других страдают жители нашего края. Врачи должны проявлять максимальную настороженность в отношении данных нозологий.
 
Отметим, что всю медицинскую помощь жители Приморья получают в рамках этого проекта бесплатно по полису ОМС.







Количество просмотров: 1640
Личный кабинет