Психиатры из Приморья признаны лучшими

Коллектив врачей ГБУЗ «Краевая клиническая психиатрическая больница» стал победителем всероссийского конкурса «За подвижничество в области душевного здоровья» имени Дмитриевой в номинации «Психопросвещение». Задача мероприятия – отметить работы, отличающиеся высоким гуманизмом, оригинальностью, новизной, направленные на улучшение психического здоровья нации. 
 
- Мы впервые принимаем участие во всероссийском конкурсе. Заявку на участие подали в номинации «Психопросвещение» – это направление, в котором нашей командой специалистов проделана большая работа, – рассказал главный врач клиники Максим Артамонов. - В последнее время мы активно выступаем в СМИ, проводим встречи с населением, в ходе бесед стараемся поменять отношение людей к понятию «душевное расстройство». Ведь рядовые граждане сталкиваются с работой психиатра в основном во время получения каких-то справок или разрешений, в другие моменты, к сожалению, психиатр вызывает боязнь. Своими выступлениями стараемся поменять это отношение. Очень гордимся, что нашу работу высоко оценили и специалисты в Москве.
 
Главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения России Зураб Кекелидзе, участвующий в отборе лучших работ конкурса, особо отметил приморских специалистов, в том числе и за организацию и проведение Дней психического здоровья.
 
- Хочу выразить искреннюю признательность коллегам из Приморья за поддержку, помощь в решении актуальных вопросов, связанных с деятельностью психиатрической службы, – заявил представитель Минздрава.
 
Церемония награждения победителей и лауреатов конкурса состоится 21 декабря в Москве, в конференц-зале Даниловского монастыря. 


Метки: Зураб Кекелидзе, Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов



Количество просмотров: 2331
Личный кабинет