Приходите к ним лечиться!

4619

Министерство здравоохранения России составило всероссийский рейтинг участковых терапевтов и врачей общей практики. Результаты  широкомасштабного проекта были представлены 18 октября в ходе совместной конференции главы ведомства Вероники Скворцовой и вице-премьера Ольги Голодец. Лидерами по числу специалистов, попавших в топ-500, оказались Краснодарский край, Кемеровская и Ростовская области. Амбулаторно-поликлиническое звено Приморского края представлено в рейтинге четырьмя врачами-терапевтами.

Елена Виноселова, Елена Длугаш, Ирина Уксуменко, Лариса Карпова, Лидия Чамарина, рейтинг врачей, Светлана Лаунец

Примечательно, что два из них работают во Владивостоке и два – в Приморье. Так, достойными включения в топ-500 лучших терапевтов России оказались Елена Виноселова и Лариса Карпова из КГБУЗ «Владивостокская поликлиника №3», а также Елена Длугаш и Ирина Уксуменко, работающие в Пожарской центральной районной больнице.

Елена Виноселова, Елена Длугаш, Ирина Уксуменко, Лариса Карпова, Лидия Чамарина, рейтинг врачей, Светлана Лаунец

- Конечно, мы знаем об этом рейтинге Минздрава, но то, что в него в этом году вошли сразу два наших терапевта, стало настоящим сюрпризом, неожиданной и очень приятной новостью, - делится заместитель главного врача по лечебной работе Владивостокской поликлиники №3 Светлана Лаунец. – Я счастлива и искренне горжусь своими сотрудниками, которые безупречной работой и преданностью любимому делу постоянно подтверждают право называться лучшими. Благодаря их самоотверженному труду первичное звено Владивостока не стоит на месте, активно развивается, неизменно следуя своему главному предназначению – оказывать жителям качественную и доступную медицинскую помощь.

Также хотелось бы отметить участкового врача-терапевта с 44-х летним стажем Лидию Чамарину, которая вошла в рейтинг лучших терапевтов России в прошлом году. Она, безусловно, достойна такого признания и в новом рейтинге, но в этом году отдала много сил работе с военкоматами.

Елена Виноселова, Елена Длугаш, Ирина Уксуменко, Лариса Карпова, Лидия Чамарина, рейтинг врачей, Светлана Лаунец

Методика составления рейтинга была разработана специалистами Высшей школы экономики и Института организации здравоохранения и информатизации. Были учтены результаты работы 46 665 участковых терапевтов и врачей общей практики из городских поликлиник, на чьих участках обслуживается свыше 80 млн пациентов. При этом учитывалось максимальное число показателей: уровень заболеваемости и смертности, охват диспансеризацией, профилактическая работа, наблюдение за пациентами с хроническими заболеваниями, количество госпитализаций и вызовов скорой помощи. В окончательную версию рейтинга было включено 37 тысяч специалистов.

Благодаря появлению рейтинга теперь можно узнать, что, возможно, в вашей ближайшей поликлинике работает один из лучших участковых терапевтов страны. А в будущем планируется создание рейтингов врачей-специалистов.

 

Поделиться
4619
Личный кабинет