Красота и здоровье без жертв

3008

Сегодня в клинике «ПримаМед» завершилась научно-практическая  конференция «Диагностика и лечение заболеваний молочной железы», в которой принимали участие ведущие российские и приморские специалисты в области онкологии и маммологии. В рамках мероприятия прошел мастер-класс «Вакуумная резекция опухолей молочной железы под контролем УЗИ на аппарате ENCOR» под руководством  д.м.н., профессора Владислава Одинцова, зам.председателя Санкт-Петербургской ассоциации маммологов. Специалист прооперировал двух жительниц Приморского края, удалив им доброкачественные опухоли груди, используя возможности самого современного на сегодняшний день аппарата ENCOR. Их всего пять в стране, и один недавно появился в клинике «ПримаМед» во Владивостоке.

Владислав Одинцов, Грант Гулян, ПримаМед
- Это действительно наиболее современный и прогрессивный в настоящее время аппарат, исключающий при удалении опухолей контакт с воздухом, - пояснил корр. портала VladMedicina.ru врач-онколог клиники «ПримаМед» Грант Гулян. – Он позволяет сократить срок оперативного вмешательства в два раза (весь процесс занимает всего 20-30 минут), не требует общей анестезии и не оставляет никаких следов и шрамов. При этом аппарат очень удобен для врача и безопасен для пациента.

Раньше для удаления таких образований женщину нужно было несколько дней готовить к операции, давать ей наркоз, делать травматичный разрез. А неоспоримое преимущество ENCOR в том, что с его помощью удаляется опухоль молочной железы, оставляя совершенно неповрежденными подходы к ней. Специальная игла входит в нужное место без какой-либо кровопотери и разрезов тканей, что особенно важно для женщин, планирующих беременность, т.к. нередко при стандартной процедуре рассекаются протоки. В будущем, такие повреждения при лактации могли привести к развитию мастита. При использовании ENCOR подобная вероятность полностью исключена.

Сегодня клиника «ПримаМед» сделала настоящий подарок двум жительницам Владивостока – в рамках мастер-класса им удалили доброкачественные опухоли совершенно бесплатно. Профессор Владислав Одинцов на практике продемонстрировал возможности аппарата, который появился на российском медицинском рынке только в прошлом году.

Использование ENCOR  при удалении образований молочных желез считается  в США и Европе "золотым стандартом", который можно применять у  женщин с доброкачественными опухолями груди. Правда, далеко не везде. К примеру, в России таких аппаратов всего пять, и один из них – уже к услугам представительниц прекрасного пола Приморского края.  

Поделиться
3008
Личный кабинет