Больше возможностей

2736

На станции скорой помощи Владивостока действует несколько дополнительных программ нематериального стимулирования для сотрудников, источником финансирования которых служат внебюджетные средства, зарабатываемые организацией на медицинском обеспечении массовых мероприятий, таких, например, как матчи любимой всеми в Приморском крае хоккейной команды «Адмирал».Об этом корреспонденту портала Vladmedicina.ru рассказал главный врач ССМП Дмитрий Чурилов.

Дмитрий Чурилов, Егор Жидков, Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока

Медицинский персонал владивостокской «скорой» имеет возможность получать дополнительное образование по интересующей специальности, в том числе и в других городах, например, на осень уже запланировано несколько поездок в Москву, Санкт-Петербург и Сочи на профильные семинары.

Также повысить свой профессиональный уровень сотрудники СМП могут на базе ТГМУ и медицинского колледжа. Например, несколько врачей уже в 2016 году получили дополнительные сертификаты по специальностям «скорая помощь» и «организация здравоохранения», медицинские сестры стали медсестрами-анестезистками, а фельдшера получили сертификаты по специальности «скорая помощь».

Дополнительное образование открывает перед медиками новые возможности, нередки случаи, когда работники ССМП, получив образование за счет учреждения, уходят в другую медицинскую специальность, выбирая клиники Приморья и России. Как утверждает главный врач КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г.Владивостока» Дмитрий Чурилов, такая «утечка» кадров его нисколько не пугает.

 - Если человек хочет учиться, мы даём ему такую возможность, - отметил Дмитрий Валентинович. - Решая в первую очередь свои задачи по обеспечению станции медицинскими кадрами, в том числе мы формируем дополнительный кадровый резерв для приморского и российского здравоохранения. У нашего сотрудника появляются дополнительные возможности в плане карьерного роста, профессионального развития. Я прекрасно понимаю, что после обучения человек может уйти на другое место работы, но всегда рад, если  мои подчинённые добиваются чего-то большего. Ведь мы все находимся в единой системе, и благодаря опыту и образованию, полученному на скорой помощи, наши бывшие сотрудники поднимают уровень медицины в целом. Поэтому такой «утечки» кадров я не боюсь, а наоборот рад, что она есть.

Уже немало людей ушло со «скорой» работать в другие сферы здравоохранения. Среди бывших сотрудников СМП Владивостока руководители здравоохранения Приморского края, Тихоокеанского государственного медицинского университета, а также главные врачи медучреждений региона. Например, не так давно, в ноябре 2015 года, начмед СМП Владивостока Егор Жидков назначен на должность главного врача Пограничной ЦРБ.

Ещё одна из программ поддержки для сотрудников – компенсация стоимости проезда к месту работы, действующая для иногородних сотрудников. Больше десятка сотрудников «скорой» Владивостока на каждое дежурство приезжают из других городов и сёл Приморья, среди которых Артём, Тавричанка, Шкотово, Вольно-Надеждинское и даже Спасск-Дальний, при этом люди несут дополнительные затраты, которые компенсируются станцией скорой помощи.

Как отметил Дмитрий Чурилов, подобные программы проводятся за счёт внебюджетных средств. Сюда входит, как говорилось выше, и медицинское обеспечение массовых мероприятий, и проведение предрейсовых медосмотров, которые являются платными услугами скорой помощи. Также значительное количество средств высвободилось благодаря тому, что за восемь месяцев 2016 года после введения в действие систем мониторинга ГЛОНАСС сэкономлено более 81 тонны автомобильного топлива.

Поделиться
2736
Личный кабинет