Не разлей вода

3130

КГБУЗ «Арсеньевская ГБ» стоит на передовом крае борьбы с последствиями тайфуна «Лайонрок». Лечебное учреждение находится в состоянии повышенной готовности и в случае необходимости любую минуту готово эвакуировать и принять жителей Кавалерово. Для этого в ЛПУ развернуто 40 коек дневного стационара, также в поселке работает бригада специалистов Арсеньевской городской больницы, состоящая из врача скорой помощи, педиатра и участкового врача. При этом из Арсеньева в Чугуевский и Кавалеровский районы Приморья продолжает поступать гуманитарная помощь. Только за минувшие три дня отправлено более 30 тонн теплых вещей, продуктов и питьевой воды.

Арсеньевская городская больница, Людмила Аплюшкина, тайфун Лайонрок

- Мы плотно контактируем с ближайшими затопленными районами, активно работаем в этом направлении, - отметила главный врач КГБУЗ «Арсеньевская ГБ» Людмила Аплюшкина. – Сегодня утром бригада специалистов уехала в Кавалерово, где они ведут прием местных жителей, затем врачи отправятся в село Агзу Тернейского района. Но пока погода будет оставаться нелетной, они продолжат работать в Кавалерово. В частности, наш врач скорой помощи в настоящее время объезжает дальние поселки района, а участковый врач и педиатр находятся на приеме. Ситуация полностью под контролем.

По словам главного врача ЛПУ, в резерве держится 40 коек дневного стационара. В случае нештатной или чрезвычайной ситуации они будут незамедлительно развернуты и переведены на круглосуточный режим для оказания медицинской помощи населению.  И если произойдет ЧП, администрация Арсеньевской больницы готова эвакуировать из Кавалерово нуждающихся жителей.

Отметим, арсеньевцы близко восприняли беду, в которую попали соседи. У многих в близлежащих районах проживают друзья, родственники. Каждый житель города понимает, что значит в одночасье остаться без крыши над головой, без одежды, пропитания, чистой питьевой воды.

На призыв помочь жителям пострадавших от наводнения районов откликнулись представители городской власти, руководители предприятий Арсеньева, предприниматели, трудовые коллективы организаций и учреждений города. Первый грузовик с продуктами первой необходимости вышел в Чугуевку еще в пятницу, 2 сентября.

В выходные дни работа по организации сбора гуманитарной помощи продолжилась в круглосуточном режиме. Ежедневно из Арсеньева тонны груза направляются в пострадавшие районы на вертолетах МЧС России и ААК «Прогресс».

Напомним, в Приморье в результате тайфуна «Лайонрок» режим чрезвычайной ситуации введен на территории 13 муниципальных районов. В регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. Отрезанными остаются два крупных райцентра, в каждом из которых проживают по 40 тысяч человек. Эвакуировано свыше 600 человек, более 400 остаются в пунктах временного размещения.

Поделиться
3130
Личный кабинет