Медкомиссию можно будет пройти быстрее

Руководство Краевой клинической психиатрической больницы предпринимает ряд шагов для того, чтобы амбулаторная психиатрическая помощь стала более доступной для населения. По словам главного врача клиники Максима Артамонова, основная цель – дать возможность человеку, который приходит к врачу-психиатру, получить помощь в полном объёме и достаточно быстро. Дело в том, что врачи диспансера задействованы не только в лечебной деятельности, они также принимают участие в медицинском освидетельствовании здоровых или потенциально здоровых лиц, которые оформляют разрешения на получение оружия, водительских документов, проходят медицинскую комиссию при устройстве на работу.

Предпринятые меры помогут перенаправить большой поток людей и освободить время для работы с пациентами, проходящими лечение в самой больнице.

- Людей, проходящих комиссию, обращается очень много - по 250-300 человек в день, - отмечает Максим Николаевич. - Обычно для медкомиссии человек приходит в поликлинику или какое-либо другое учреждение, имеющее соответствующую лицензию, и там есть все необходимые специалисты – хирург, терапевт, окулист, невропатолог – кроме психиатра. Поэтому приходится потом идти к нам в диспансер. Естественно, такой большой поток пациентов вызывает серьёзные затруднения в работе, и чтобы решить эту проблему, мы заключаем официальный договор аренды помещения с двумя амбулаторными учреждениями первичного звена – поликлиникой №1 и поликлиникой №5. В скором времени наши специалисты будет вести приём и там, и пройти комиссию можно будет в одном месте, не выходя из здания ЛПУ.

Врачи будут заняты в этих кабинетах во внерабочее время. Таким образом, поток посетителей в сам диспансер резко уменьшится, что даст возможность больше времени уделять больным.


Метки: Краевая клиническая психиатрическая больница, Максим Артамонов



Количество просмотров: 2017
Личный кабинет