Эффективно и доступно

3031

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансерВ Краевом клиническом кожно-венерологическом диспансере Приморья с конца апреля работают Микологический центр и Центр по лечению псориаза. От этих болезней в диспансере лечили и раньше, но сейчас, благодаря реорганизации, помощь пациентам оказывается гораздо результативнее. Цель создания центров - повышение доступности, эффективности медицинской помощи и улучшение качества жизни больных, страдающих псориазом и грибковыми заболеваниями.

- Необходимость создания центра по лечению пациентов с грибковыми заболеваниями обусловлена широким распространением микозов у жителей Приморья. Заболеваемость грибковыми инфекциями в крае за последние три года сохраняется стабильно высокой и составляет 25% в общей структуре дерматологической заболеваемости, - утверждает руководитель Микологического центра Наталия Морозенко. - В Центре проводится диагностика и лечение грибковых и заразных кожных заболеваний и придатков кожи, углубленное микологическое исследование с определением чувствительности возбудителя к современным противогрибковым препаратам (культуральная диагностика грибов).

Лечение микозов должно быть индивидуальным, с применением современных технологий в обследовании и лечении, и проводится как в амбулаторно-поликлинических условиях, так и в условиях круглосуточного стационара. Помимо лечебной работы сотрудники Центра занимаются организацией и проведением профилактических и противоэпидемических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, санитарно-просветительской работы среди населения по профилактике грибковых инфекций, микозов.

Летняя пора радует нас ласковым солнцем, теплым морем и хорошей погодой. Однако кроме явных плюсов летнего сезона существует еще и минусы – вероятность заболеть различными кожными заболеваниями. Особенно активизируются в летний период различные грибковые заболевания, так как погодные условия для этого идеальны. Песок – это теплая влажная среда - источник грибковой инфекции. Самые маленькие потертости, воспаления и ранки – это открытые двери для грибка.

Другой самой распространенной грибковой инфекцией, не считая грибка стоп, является микроспория. Заболевание встречается повсеместно, обладает высокой заразностью, чаще страдают дети. Основной источник заболевания – кошки (обычно котята), реже собаки. Таких детишек необходимо изолировать от организованных коллективов и госпитализировать в отделение, обследовать всех контактных лиц, что также составляет большой пласт работы микологического центра.

КККВД, Краевой клинический кожно-венерологический диспансерРуководитель Центра по лечению псориаза Ирина Овчинникова также рассказала, что послужило толчком к его организации.

- Псориаз - одно из наиболее частых кожных заболеваний, которым в среднем страдают от 2 до 7% жителей планеты, - пояснила Ирина Викторовна. – Оно распространено повсеместно и может возникнуть в любом возрасте. В последние 10-15 лет псориаз стал чаще возникать у молодых, нарастает также частота более тяжелых форм заболевания, приводящих к инвалидности. Несмотря на большое разнообразие имеющихся на сегодняшний день способов лечения псориаза, его терапия остается одной из актуальных проблем современной дерматологии. Необходимость совершенствования терапии этого заболевания с использованием всех имеющихся ресурсов и методов лечения, внедрение новых методик, предупреждение осложнений заболевания, улучшение качества жизни больных является основной задачей работы врачей-дерматологов Центра.

Здесь также возможно не только амбулаторное лечение, но и пребывание в стационаре, дневном или круглосуточном, чтобы получить высокотехнологичную помощь. Это необходимо, если в амбулаторных условиях с болезнью не справиться, а также удобно для иногородних пациентов. В Центре представлены как традиционные методы лечения, так и современные, среди которых ПУВА-терапия. Создается регистр больных псориазом на территории Приморского края, организовано диспансерное наблюдение, проводятся профилактические мероприятия и образовательная работа в рамках «школы здоровья», направленные на снижение заболеваемости и улучшение качества жизни больных.

Для того чтобы попасть на прием в Центры ГАУЗ «Краевой клинический кожно-венерологический диспансер», нужно записаться по телефонам регистратуры поликлиники: 8 (432) 236-44-27, 236-19-59 или через сайт учреждения -http://kvd25.ru/.

Приморский кожвендиспансер расположен во Владивостоке на ул. Гамарника, 18 В.

Лечение производится по полису обязательного медицинского страхования.

 

Поделиться
3031
Личный кабинет