За «Заботой» приходят семьями

3541

Медицинские автопоезда «Забота» продолжают служебные командировки по отдаленным населенным пунктам Приморского края. С 13 по 26 июля в регионе работают два состава: специалисты для взрослых ведут прием в Хорольском районе, а в Надеждинском - на прием можно прийти всей семьей, здесь работает медицинская бригада Владивостокского краевого диагностического центра. За пять дней работы врачи поездов здоровья осмотрели свыше тысячи приморцев.

В Хорольском районе на прием к специалистам обратились более 670 человек. В Надеждинском – 254 взрослых и 233 ребенка.

автопоезд «Забота»

Бригады «Заботы» составляют высококлассные врачи краевых лечебных учреждений Приморья. Среди них – терапевт (педиатр), гинеколог, эндокринолог, офтальмолог, невролог, отоларинголог, стоматолог, доктора УЗИ-диагностики.

- В среднем ежедневно к врачам обращаются от 90 до 130 человек. Количество пациентов летом значительно меньше – сельские жители заняты на огородах, многие выезжают на сенокос, пасеку, – рассказали врачи ВКДЦ, которые уже не в первый раз отправляются в подобную командировку.

При этом специалисты выездной бригады «взрослого» автопоезда, среди заболеваний, которые чаще других выявляют у обратившихся за медпомощью приморцев, отмечают сердечно-сосудистые, заболевания глаз и опорно-двигательной системы. У детей в основном выявляются заболевания хирургического, стоматологического и ортопедического профиля.

Все обратившиеся в «семейную» передвижную поликлинику, могут пройти скрининговое исследование, которое дает полную картину состояния здоровья пациента, включая адаптационные (ресурсные) возможности организма.

Поезда здоровья, курсирующие по Приморью, пользуется огромной популярностью у жителей региона. Благодаря такой форме работы у них есть возможность, не выезжая в районные и краевые ЛПУ, пройти медицинское обследование сразу у нескольких специалистов, получить консультацию и назначения на лечение, а при необходимости и на дальнейшее бесплатное, более глубокое обследование или госпитализацию. Тем более что всю медицинскую помощь жители региона получают бесплатно в рамках полиса ОМС.

В адрес врачей «семейного» состава уже пришли первые письма-благодарности.

Так, Ольга Александровна Д. из поселка Заводского благодарит врачей за прием и консультирование ее внука Владимира. А Ирина Шетикова из поселка Артемовского - за вежливое и качественное обслуживание.

А вот жители Суражевки отправили докторам «Заботы» коллективное письмо.

- Хотим поблагодарить врачей. Чуткие, вежливые и заботливые люди, грамотные специалисты, - говорится в послании. - По-доброму отнеслись к пожилым и детям.

Отметим, что в начале года специалисты автопоезда уже вели прием в этих районах, но тогда детский состав «Заботы» дислоцировался в Хорольском районе, а «взрослый» – в Надеждинском, сейчас наоборот.

 

Поделиться
3541
Личный кабинет