Праздник счастья, улыбок и солнечного настроения

3916
В 15-м детском отделении ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» Приморья весело и празднично отметили День защиты детей. На радость маленьким пациентам рекламное агентство «Стикер Мэн» изготовило и установило два баннера – один, с мультяшными и сказочными персонажами стал украшением кирпичной стены внутреннего дворика отделения, где ранее появилась детская площадка. На втором ребята рисовали специальными пальчиковыми красками в рамках арт-проекта «Краски детства».

Также для детей специализированного лечебного учреждения, расположенного в г. Уссурийске, развлекательную программу подготовило праздничное агентство «Кузя», а участники эстрадной группы «Junior» танцевальной студии «Fabula» исполнили для них запоминающиеся танцевальные номера.

Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1
 
Маленьких пациентов от всей души поздравила главный врач Краевой психиатрической больницы №1 Галина Шоколова. Она отметила, что День защиты детей - светлый и солнечный праздник, в котором особенно нуждаются ребята, находящиеся на лечении. Он призван скрасить их серые больничные будни, привнести в их внутренний мир ощущение радости и безмятежности, веселья и душевного равновесия. Ведь дети, где бы они не находились, всегда остаются детьми, и каждый день ждут чуда, волшебства и сказки.

Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1
 
Внутренний дворик отделения ко Дню защиты детей превратился в маленький красочный оазис – с яркими надписями поздравлений, цветами, воздушными шариками и смеющимися детьми. Специально к празднику красную кирпичную стену украсил шикарный, большой и яркий баннер с изображениями любимых детьми героями комиксов и мультфильмов. Еще один - компания «Стикер Мэн» установила, чтобы дети на нем рисовали пальчиками. Это был арт-проект «Краски детства», придуманный персоналом больницы. Ребята с большим удовольствием мазали свои ладошки и оставляли их цветные отпечатки на полотне баннера. 

Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1
 
При этом детей веселили клоун и два пирата от праздничного агентства «Кузя», которые подготовили игровую развлекательную программу – с конкурсами, сценками, и, конечно, несмолкаемыми юмористическими репликами. Также пришли поддержать и поздравить маленьких пациентов 5-летние малыши - участники эстрадной группы «Junior» танцевальной студии «Fabula». Эти крохи с уже большим профессионализмом и знанием дела исполнили танцевальные номера.
 
А после того, как дети от души набегались, напрыгались, нарисовались и насмеялись, их ждал вкусный сладкий стол с конфетами и печеньем.
 
- Если честно, я очень удивилась и порадовалась, что в этом году на меня сами выходили представители предпринимательского сообщества, праздничных агентств и танцевальных студий, - признается руководитель социальной службы ГБУЗ «Краевая психиатрическая больница №1» Галина Стогний. Мы крайне редко сталкиваемся с тем, что люди самостоятельно изъявляют желание помочь, проявляют интерес к нашим заботам и нуждам и предлагают свои услуги. Кстати, а еще на нас вышли из переездного дельфинария, и пригласили на представление наших деток. Я от имени администрации учреждения выражаю искреннюю благодарность всем, кто принял участие в организации детского праздника. Для наших маленьких пациентов это очень важно – почувствовать и понять, что взрослые старались исключительно ради них, ради их улыбок и хорошего настроения. 

Галина Шоколова, Краевая психиатрическая больница №1
 
Праздник, организованный совместными усилиями администрации и сотрудников КПБ №1, предпринимателями и творческими коллективами Уссурийска, действительно стал для маленьких пациентов волшебной и доброй сказкой. И эта была лучшая лечебная терапия. Дети веселились и радовались от души, глаза горели озорным блеском, а с губ не сходили улыбки. Они получили такой заряд солнечного настроения, что ярких воспоминаний о подаренном празднике хватит надолго, а цветное и красочное восприятие окружающего мира станет неотъемлемой частью их еще неокрепших и очень ранимых душ. 

 

Поделиться
3916
Личный кабинет