«Ранние пташки» перинатального центра

3568
Сегодня, 1 июня, сотрудники консультативно-диагностического отделения динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста Приморского краевого перинатального центра устроили яркий и увлекательный детский праздник. С воздушными шарами, подарками, сказочными персонажами, театрализованным кукольным представлением, шоу мыльных пузырей и светлым солнечным настроением. Это для них, приморских детишек, которые нашли в стенах медицинского учреждения все, что нужно для начала здоровой и счастливой жизни.

Елена Ахтанина, Елена Чугунова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева

Самое современное оборудование, прогрессивные технологии, и, конечно, профессиональный, чуткий и внимательный персонал. Ведь здесь выхаживают и дарят жизнь совсем маленьким крохам – весом от 500 грамм и сроком жизни от 22 недель.
 
Елена Ахтанина, Елена Чугунова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна КурлееваПоэтому не случайно целый комплекс мероприятий ко Дню защиты детей, включающий, помимо собственно праздничного представления, проект «Дерево жизни», был назван «Ранние пташки» и проходил под девизом «Каждый ребенок достоин того, чтобы вырасти здоровым».
 
- Мы рады вас всех видеть второй год на нашем празднике, посвященном Дню защиты детей, - обратилась к малышам и их родителям заместитель главного врача по педиатрии ГБУЗ «Приморский краевой перинатальный центр» Елена Ахтанина.

– Замечательно, что вы приходите сюда не только по медицинским поводам, а с удовольствием принимаете участие в наших праздничных мероприятиях, разделяя с нами оптимизм и хорошее настроение. Дети всегда очень живо реагируют на наши представления с самого маленького возраста, а это значит, что вы правильно с ними занимаетесь. А наши доктора - вам в помощь. И мы вместе с вами, мамы и папы, наблюдаем за вашими малышами, видим, как они растут и какими становятся красавцами и  красавицами. Здоровыми и счастливыми! А мы вам рады всегда!
 
Елена Ахтанина, Елена Чугунова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна КурлееваТакже родителей с Днем защиты детей поздравила заведующая консультативно-диагностическим отделением динамического наблюдения и реабилитации для детей раннего возраста Елена Чугунова.
 
- Дети – это очень хрупкие и нежные создания, требующие постоянной заботы и внимания, - отметила Елена Дмитриевна. – И, конечно, вложений в виде родительских тепла и ласки, правильного воспитания и обучения, чтобы малыши выросли здоровыми, умными и красивыми. А маленькую частичку такого гармоничного развития мы им дадим сегодня. С праздников вас!
 
После этих слов сотрудники отделения показали сценку из кукольного представления с участием милых лесных зверушек – лисички-сестрички, тигренка, медвежонка и зайки-попрыгайки. Вместе с малышами они спели песню, объединяющую не одно поколение россиян и являющуюся символом мирного неба над головой – «Пусть всегда будет солнце…».
 
Сережа и Андрюша – двойняшки, появились на свет в Приморском перинатальном центре.

Елена Ахтанина, Елена Чугунова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
- Перинатальный центр на самом деле стал для нас родным домом, - говорит их мама Марина Макаревич. – Я здесь рожала, роды были сложными, лежала два месяца. Сейчас регулярно наблюдаемся в детской поликлинике. Никуда уходить не собираемся, нам с детьми очень здесь нравится! Душевная атмосфера, комфортные условия, профессиональные чуткие врачи, я уже не говорю о техническом уровне оказания медицинской помощи. Елена Дмитриевна – наш любимый доктор. С большим удовольствием пришли на этот праздник, посвященный Дню защиты детей. Времени совсем не было, но час в плотном графике выкроить удалось, и ни секунды не пожалели – все очень ярко и весело.
 
Маленький Василий родился здесь 25 марта, он еще совсем кроха.

Елена Ахтанина, Елена Чугунова, Приморский краевой перинатальный центр, Татьяна Курлеева
 
- Это наш младшенький, а старшего Илью рожали в обычном городском роддоме, - поясняет папа Алексей Кулишов. – Мы раньше даже и не думали, что во Владивостоке есть такой современный  центр. По сравнению с другими учреждениями, где нам удалось побывать, это как небо и земля, совершенно иной уровень. У нас здесь работает крестная, она и посоветовала рожать здесь. И это было здорово!
 
Взявшись за руки, дети водили хороводы, играли в разные игры, мерились ростом и размером рук, танцевали вместе с врачами и родителями, подпевали веселым и добрым песням, с удовольствием позировали на фоне «дерева жизни». Очень непосредственно и живо реагировали на Фиксиков, которые развлекали малышей тем, что пополняли фруктовые и ореховые запасы плюшевого ежика, «кормили» большую и очень прожорливую чудо-рыбу.
 
Администрация Перинатального центра в лице главного врача Татьяны Курлеевой и персонал детской поликлиники не пожалели времени и сил, чтобы с лиц маленьких участников ни на минуту не сходили счастливые и радостные улыбки. Всего было в достатке – и воздушных шариков, и подарков, и праздничного настроения, и атмосферы любви, и искреннего, от души, веселья. При этом сам праздник получился камерным, семейным, очень светлым, живым и теплым. Таким, каким и должно быть настоящее детство…

 

 

Поделиться
3568
Личный кабинет