К пациентам – на новых машинах

2099

С целью повышения доступности медицинской помощи населению, в 2013 году КГБУЗ «Уссурийская центральная городская больница» приобрело два автомобиля Nissan Almera, еще две машины поступили в распоряжение лечебного учреждения в конце марта этого года. Транспортные средства были куплены за счет средств от предпринимательской деятельности ЛПУ, общая сумма закупки составила более 2 млн. рублей.

Уссурийская центральная городская больница

- Это удобные и недорогие автомобили, которые прекрасно себя зарекомендовали на дорогах города, - отмечает заместитель главного врача по экономическим вопросам КГБУЗ «Уссурийская ЦГБ» Сергей Усанов. – Довольны все: и водители, которые пересели на новых и послушных «железных коней», и врачи, выезжающие к пациентам с максимальным комфортом, и сами больные, ощутившие со стороны руководства больницы искреннюю заботу и внимание. Это ведь тоже немаловажный аспект. Мы закупаем новое современное оборудование, совершенствуем систему оказания медицинской помощи, но при этом не забываем и об обновлении своего автопарка. Также важно, что данные авто полностью производятся на территории Российской Федерации.

По словам Сергея Николаевича, автомобили используются для оказания медицинской помощи жителям Уссурийского городского округа: две машины предназначены для обслуживания взрослого населения, одна – детского, и еще одна используется для нужд круглосуточного стационара СП «Городская больница».

- Приобретенные авто экономичны в эксплуатации, что позволило снизить расходы на содержание, - акцентирует Сергей Усанов. – В основном их используют работники терапевтической и педиатрической служб, которые довольны изменившимися условиями работы, а также и узкие специалисты, и фельдшеры, т.е. машины всегда востребованы - задействованы с утра до вечера. Выезжаем к пациентам, оказываем и неотложную помощь, в полную силу используем возможности стационарзамещающих технологий.

Стоит отметить, что такие автомобили видно издалека, и их принадлежность к Уссурийской ЦГБ сомнений не вызывает – борта всех четырех Nissan Almera украшает логотип и символика больницы. «Начинка» авто тоже вполне достойная, без особых излишеств, но, как говорят водители, идеально соответствует целям эксплуатации.

Уссурийская центральная городская больница

- Машина легко слушается руля, плавно переключает скорости, экономично потребляет топливо, у нее достаточно мягкий ход, просторный уютный слон, - перечисляет достоинства служебного автомобиля водитель Павел. – Установлен компьютер, который ведет учет расхода топлива. Он показывает, сколько километров автомобиль проехал с начала эксплуатации, сколько потрачено бензина за рабочий день, и сколько на оставшемся топливе возможно еще проехать. Это настоящая «рабочая лошадка», при этом внешне вполне изящная, простая и удобная в управлении. Кстати, она пользуется все большей популярностью благодаря своей надежности, презентабельному внешнему виду и демократичной цене. 

Как подчеркивает Сергей Усанов, это - долгосрочный проект медицинского учреждения: планируется и в дальнейшем обновлять собственный автопарк.


Ранее по теме:

04.04.2016 г. «Адмирал» растит смену с пеленок

Поделиться
2099
Личный кабинет