Приморье встретило грипп ажиотажем, но не дефицитом

3960

По сообщению приморского управления Роспотребназдора, ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ на территории края по состоянию за третью неделю 2016г. оценивается как неблагополучная. Отмечается превышение эпидемического порога заболеваемости среди совокупного населения края на 34,3%. Во Владивостоке эпидемический порог заболеваемости превышен на 18%.

После первых сообщений о распространении вируса в Приморье, жители Владивостока стали довольно активно скупать в аптеках медицинские маски и профилактические препараты. Но надо отдать должное, аптеки штурмом не брали, и все подряд не сметали, так что до дефицита дело не дошло.

Как отмечает заместитель директора департамента здравоохранения и главный внештатный фармаколог Минздрава по Дальнему Востоку Екатерина Елисеева, в аптеках города и края на сегодняшний день имеется достаточное количество противовирусных препаратов и средств индивидуальной защиты - одноразовых масок и перчаток.

В справочных ведущих аптечных сетей уточняют, что в случае отсутствия какого-то из препаратов отделом закупки заключается договор на его экстренную поставку. И в течение 3-5 дней он поступает на склад.

Кстати, в справочной торговой сети O’vita добавили, что на все основные группы противовирусных и противопростудных средств действует 10-процентная скидка, но сегодня у жителей Владивостока большим  спросом пользуются средства профилактики, марлевые маски и аскорбиновая кислота.

В департаменте здравоохранения также отметили, что в лечебных учреждениях края сформирован запас противовирусных препаратов для лечения и профилактики гриппа.

Все медицинские организации заключили договоры на оперативную поставку препаратов в случае, если такая потребность возникнет.

Напомним, согласно поручению вице-губернатора края Павла Серебрякова, специалистами осуществляется еженедельный мониторинг циркуляции вирусов гриппа среди населения, ежедневный учет заболеваемости гриппом и ОРВИ, а также внебольничными пневмониями. В целях профилактики заболеваний в больницах Приморья введен масочный режим, а главврачи имеют право временно запрещать посещение госпитализированных.

Фото с сайта: www.medicmir.ru

 

 

Поделиться
3960
Личный кабинет