Юные приморцы сообщают о насилии в семье

2292

Детский «телефон доверия» с подключением к федеральной линии 8-800-2000-122 заработал в Приморье в полную силу. Служба была открыта 15 января на базе кризисно-адаптационного центра «Мир ребенка». За это время на линию поступило почти 60 звонков. Причем, сигналы поступают не только от детей, но и от взрослых.

- Среди звонков встречаются рассказы не просто о физическом насилии, но и насилии сексуального характера. Пять семей взяты на контроль нашими специалистами и специалистами по делам несовершеннолетних (ПДН), - рассказала главный врач краевой детской психиатрической больницы, в которой и находится центр, Анастасия Горохова. – Чаще всего дети рассказывают о своих сверстниках, которые имеют суицидальные наклонности. Нередко психологи слышат истории о насилии в семьях или школьных обидчиках.

Примечательно, что кризисно-адаптационный центр работает в тесном взаимодействии не только с учреждениями образования, опеки и попечительства, но и с коллегией адвокатов, которая выделят для них бесплатных юристов.

Отметим, что помимо федерального номера, в круглосуточном режиме действует и городской – 8 (423) 220-65-73.

Помощь детям и подросткам оказывается бесплатно в рамках государственных гарантий оказания медицинской помощи. Центр «Мир ребенка» расположен на первом этаже детской краевой психиатрической больницы (г. Владивосток, ул. Жигура, 50-а). Он имеет отдельный вход и работает в круглосуточном режиме. Прием здесь ведут врачи-психотерапевты и клинические психологи. Все специалисты прошли специальную подготовку по работе на «телефоне доверия».

Фото с сайта: kazanfirst.ru

Поделиться
2292
Личный кабинет