Председателя Приморского общества хирургов выберут в ноябре

3368
Приморское общество хирургов сегодня, 27 октября, определилось с процедурой выбора и основными кандидатами на роль своего нового председателя. Это место вакантно после ухода из жизни бывшего руководителя Вячеслава Макарова.

Всем собравшимся было предложено на рассмотрение три кандидатуры - это заведующий кафедрой госпитальной хирургии, профессор, д.м.н. Виктор Раповка, доцент той же кафедры, к.м.н Игорь Сарванов и руководитель центра хирургии Медцентра ДВФУ Кирилл Стегний. Однако после некоторых прений было предложено перенести процесс голосования на следующий месяц, чтобы собрать как можно больше представителей районной хирургии.

24 ноября Общество планирует пригласить на очередное заседание хотя бы по одному специалисту из каждого района Приморского края, после чего их примут в Российское общество хирургов (местная ячейка до сих пор испытывает некоторые трудности в плане решения вопроса представительства на территории). Они же и проголосуют за нового руководителя, при этом кандидатов на пост может стать больше.

Приморское краевое хирургическое общество объединяет почти всех профильных специалистов. Со следующего года оно планирует участвовать в аккредитации хирургов, отчего зависит допуск к дальнейшей деятельности этих врачей. Также на нем разбираются самые новые технологии и способы лечения. В ближайшее время Общество предполагает работать и в выездном режиме. Пока хирурги из приморской столицы готовы выезжать в районы края раз в квартал.

Метки: выборы
Поделиться
3368
Личный кабинет