Вице-губернатор Павел Серебряков по достоинству оценил службу родовспоможения

2480

Вице-губернатор Павел Серебряков продолжает инспекционные рейды по ЛПУ края. На этот раз объектом проверки чиновников приморского здравоохранения стал третий роддом Владивостока.

В первую очередь, Павел Серебряков и руководитель департамента здравоохранения Приморья Андрей Кузьмин ознакомились с работой приемного отделения, а также побывали дородовом и послеродовом отделениях, женской консультации.

По словам главного врача КГБУЗ «ВКРД №3» Светланы Сагайдачной, результатами проверки высокие чиновники приморского здравоохранения остались довольны. В дородовом отделении (Центр сохранения беременности) они оценили современные смотровые кабинеты, оборудованные в учреждении в прошлом году.
 

Так, каждый из комплектов подразумевает наличие рабочей зоны для специалистов (письменные столы и стулья, мойка для обработки рук и шкафчики), а также рулонной ширмы, кушетки и современных кресел для гинекологического осмотра пациентки и проведения различных манипуляций.  Выполненные по последним немецким разработкам, эти кресла обеспечивают повышенный комфорт не только для женщины, но и для работающего с пациенткой медицинского персонала. Они сделаны из мягкого материала и сопровождены гидроподъемником для плавного подъема и спуска.

В акушерском отделении комиссия осмотрела родильные залы и палаты совместного пребывания матери и ребенка, пообщались с молодыми мамочками из нескольких палат.

- Наш  роддом сейчас работает с повышенной нагрузкой в связи с закрытием на санобработку и проветривание Перинатального центра, - отметила Светлана Викторовна. - По данным на 28 сентября, за текущий месяц в роддоме № 3 появился на свет 281 ребенок. Если посчитать, то получится, что в среднем это 10 малышей в сутки. А согласно документам, то с момента закрытия Центра с 14 сентября количество новорожденных в сутки стало превышать 10 человек. Это очень серьезная нагрузка на специалистов, но, тем не менее, они с ней хорошо справляются, и качество оказания медпомощи остается на высоком уровне.

Более того, как сообщила в процессе общения с гостями одна из молодых мам, пациенток нисколько не смущает такой ажиотаж в учреждении.

- Мы знаем, что роддом на Чайке лучший, поэтому если будет нужно, готовы даже в очереди постоять, - заявила роженица.

Инспекторы интересовались у девушек организацией работы персонала с пациентами - нет ли замечаний к поведению сотрудников, проблем при поступлении в роддом и при устройстве в палаты после родов, как устроен быт в роддоме - есть ли вода, устраивает ли питание. Все как одна говорили о том, что персонал не только очень профессиональный, но еще и очень внимательный. На вопрос о питании, все молодые мамы сказали, что кормят отлично - вкусно и порции хорошие, а одна добавила, что было очень приятно, когда сразу после родов, находясь в родзале, сотрудники роддома позаботились о том, чтобы она вовремя покушала.

Еще один вопрос касался записи пациентов. Его задал глава крайздрава при посещении женской консультации. Андрею Кузьмину рассказали, что для удобства пациенток запись осуществляется несколькими способами - через портал «Госуслуги», по телефону с двумя выделенными линиями, и в регистратуре, при личной явке.  

Конечно же, проверяющие обратили внимание на то, как организована жизнь учреждения, как здесь заботятся о комфорте и уюте сотрудников и пациентов. Гости с удовольствием прошлись по «французской» улочке, где пациенты дородового и гинекологического отделений могут встречаться с родными и общаться с ними в красивой обстановке, посмотрели фотоэкспозицию «Музей роддома», рассказывающую об истории учреждения, запечатленной на фотоснимках, прошли по благоустроенной территории роддома - полюбовались облагороженными клумбами, японским садиком и яблоневым садом, который в 2011 году высадили сотрудники учреждения и молодые родители.

Таким образом, внеплановая проверка показала, что родильный дом № 3 работает эффективно: здесь уделяют должное внимание не только качеству оказания медицинской помощи, которая тут находится на действительно  высоком уровне, но и комфорту пациентов.

Напомним, что родильный дом №3 сегодня один из крупных учреждений родовспоможения во Владивостоке. В его состав входит Центр сохранения беременности, единственная в городе круглосуточная служба эндоскопической хирургии и дежурная служба УЗИ, работающая в режиме «нон-стоп», собственная клинико-диагностическая лаборатория.

Фото с сайта: www.primamedia.ru

Поделиться
2480
Личный кабинет