На Меридианах Тихого покажут фильм-сновидение с участием хирурга

3689
Новая лента «Запретная комната» канадского режиссера Гая Мэддина, представленная в программе «Движение вперед» XIII кинофестиваля Меридианы Тихого, будет в некотором смысле посвящена медицинской тематике. В синопсисе картины упоминается представитель такой медицинской профессии, как хирург, а сам фильм рассказывает о снах и той границе, где заканчивается реальность и вступает в дело подсознание.

Описание сюжета, представленное на сайте кинофестиваля довольно лаконично, но сохраняет определенную интригу перед просмотром. Согласно синопсису, «экипаж подводной лодки, наводящая страх банда лесных грабителей, известный хирург и отряд малолетних солдат получают больше, чем они рассчитывали, в своем поиске нового взгляда на жизнь и любовь»

Критики уже признали 
«Запретную комнату», показанную в этом году на Берлинском МКФ, одной из удач канадского экспериментатора-документалиста, фильмы которого, в основном, лишены четкой сценарной конструкции и предназначены для синефилов. Новая картина наоборот выполнена по сценарным стандартам голливудского кино (преимущественно, немого), но при этом не теряет фирменного авторского взгляда - здесь по-прежнему очень зыбка реальность и присутствуют крайне яркие образы, вроде открытой операции хирурга на мозге без наркоза (примечательно, что одна из предыдущих картин канадца, также показанная на владивостокском кинофоруме, называлась «Клеймо на мозге». Как признается сам режиссер, он - фанат Зигмунда Фрейда, что добавляет неизменную острую психологическую нотку в его творчество

Очередные Меридианы Тихого пройдут во Владивостоке с 12 по 18 сентября. Сейчас организаторы постепенно оглашают фильмы, которые будут показаны в рамках фестиваля.

Метки: кино
Поделиться
3689
Личный кабинет