Приморцы смогут помочь онкобольным в …магазине

2434
В субботу, 11 июля, во Владивостоке торжественно откроется благотворительный магазин, вся выручка которого будет направлена на поддержку паллиативных больных Приморья и строительство хосписа. По замыслу создателей, в помещении магазина волонтеры будут принимать в дар «вещи отличного и очень хорошего качества». Большая часть «товара» затем будет бесплатно передаваться малоимущим и многодетным семьям, а десятую часть организаторы намерены продавать за символические деньги.

Как рассказала корр. портала VladMedicina.ru президент Приморского благотворительного Фонда помощи хосписам Марина Казакова, полученные от продажи средства пойдут на строительство первого в крае хосписа, а также на ремонт помещений отделения паллиативной помощи по адресу ул.Воропаева, 5.

– Важно, что принимать вещи будут волонтеры. Они за эту работу зарплату не получают. А деньги за купленную одежду посетители благотворительного магазина сразу будут опускать в копилку, – пояснила Марина Викторовна. – В будущем мы планируем открыть подобные благотворительные магазины в Артеме и Лесозаводске.

По словам Марины Казаковой, эта идея возникла, когда организаторы ознакомились с аналогичным опытом Находки и Партизанска. Там владельцы подобных благотворительных торговых точек собирают на развитие спорта и экологию. В случае же с первой во Владивостоке благотворительной лавкой, вырученные средства буквально пойдут на фундамент паллиативной помощи Приморского края. Магазин откроется 11 июля в краевом центре по адресу ул.Борисенко, 35.

Метки: хоспис
Поделиться
2434
Личный кабинет