Большая часть третьего состава ОЭС по вопросам здоровья определена в Приморье

3607
Девять из двенадцати членов третьего состава общественного-экспертного совета по вопросам здоровья выбраны в Приморье. Первые три вакансии были определены по итогам заседания Общественной палаты, члены которой проголосовали за Татьяну Курлееву, главного врача Приморского перинатального центра, Михаила Волкова, руководителя регионального онкодиспансера и Валентина Шуматова, ректора ТГМУ.

советВ ходе сегодняшнего рейтингования, прошедшего в администрации Приморского края, определилось еще шесть экспертов, вошедших в совет. Напомним, что потенциальные участники ОЭС голосуют друг за друга, выставляя оценки, по которым оценивают компетенцию соперника. В итоге в совет вошли Вячеслав Глушко и Светлана Галактионова — главный врач и заместитель главного врача по медицинской части КГАУЗ «Владивостокская клиническая больница №2», руководитель КГБУЗ «Краевая детская клиническая больница №2» Инна Зеленкова, главврач КГБУЗ «Владивостокский клинико-диагностический центр» Анжела Кабиева, председатель Думы Владивостока Елена Новицкая и Ольга Перова, главврач первой поликлиники Владивостока. Еще троих членов назначит губернатор.

Отметим, что шесть из девяти экспертов входили в состав второго совета ОЭС. Примечательно, что как и в прошлом отборе, было больше представителей государственного здравоохранения, нежели частного, однако количество желающих стать советниками главы региона по вопросам здоровья по сравнению с 2014-м годом серьезно сократилось — с 80 до 30. Все решения совета носят сугубо рекомендательный характер и могут, как приниматься в расчет властью, так и нет.

Ранее по теме:

Вступить в ОЭС по вопросам здоровья третьего созыва хотят более тридцати экспертов Приморья

Метки: совет
Поделиться
3607
Личный кабинет