Экс-руководитель приморского ФОМСа стал главой краевой психбольницы

3908
Департамент здравоохранения Приморского края нашел руководителя Краевой клинической психиатрической больнице. С середины июня и.о. главного врача медучреждения назначен бывший директор Территориального фонда ОМС Максим Артамонов. Он сменил в этой должности прежнего руководителя Александра Недашковского, который возглавлял ЛПУ более десяти лет.

По информации портала VladMedicina.ru, отставка последнего связана с серьезными нареканиями к его работе со стороны власти. Так, на руководителя неоднократно жаловались сотрудники в связи с перебоями в выплате заработной платы, а последней каплей, переполнившей чашу терпения  приморского Белого дома, стал апрельский побег из больницы осужденного за убийство пациента, который проходил здесь принудительное лечение.

Отметим, что новому руководителю КППБ определен испытательный срок, который может занять от трех месяцев до полугода. Максим Артамонов возглавлял приморский ТФОМС в начале нулевых, а в последнее время его кандидатура рассматривалась на место главврача краевого тубдиспансера. Однако в итоге это кресло занял Виталий Солодовников, руководивший Территориальным фондом ОМС как раз после Артамонова.

Краевая психиатрическая больница Владивостока начинает свою историю с 1940 года, с момента создания стационарного психиатрического отделения при городской больнице (ныне Краевой клинической больницы №1). В 1953 году был открыт психоневрологический диспансер, который через 12 лет  был объединен с психиатрическим отделением в городскую психиатрическую больницу. В 2005 году больница была переименована в краевую.

В настоящее время ККПБ – это единственное учреждение в столице Приморья, оказывающее психиатрическую помощь взрослому населению города. Стационар больницы обслуживает взрослых и подростков с 15 лет с выраженными поведенческими и психическими расстройствами, а диспансерное отделение (психоневрологический диспансер) – только взрослых.

Ранее по теме:

Уволен главврач психиатрической больницы Владивостока

Поделиться
3908
Личный кабинет