Вице-губернатор нагрянет в Партизанскую больницу с проверкой

3268
Вице-губернатор Приморского края Павел Серебряков в ближайшее время проведет выездную проверку Партизанской городской больницы. Причина — поступившая в адрес губернатора жалоба от пациентов на возможное закрытие родильного дома, низкие зарплаты врачей и недоступность многих процедур.

Отметим, что к Владимиру Миклушевскому во время встречи с общественностью в рамках второго Медиасаммита напрямую обратилась жительница Партизанска. Она сообщила о том, что в городе крайне сложно получить медицинскую помощь, а больше всего жителей волнует планируемое закрытие роддома.

Кроме того, девушка отметила, что врачи получают по 12 тысяч рублей, а несогласных с низким заработком руководство больницы заставляет молчать. Также, по ее словам, горожане не могут оперативно пройти УЗИ-обследование, поскольку очередь на него растянута на недели вперед.

Как заявил Владимир Миклушевский, со сложившейся ситуацией разберется «профильный» вице-губернатор Павел Серебряков. Он выедет на территорию в самое ближайшее время.

«Закрывать все нужно аккуратно, чтобы не страдала доступность услуг, у пациента всегда должна быть альтернатива. Надо разобраться и по зарплатам, вполне возможно, что вам показывали расчетки санитарок, а не врачей — нужно все детально изучить, а потом уже делать выводы»,- подчеркнул глава региона. По нашим данным, проверка планируется уже в начале следующей недели.

Метки: проверка
Поделиться
3268
Личный кабинет