Скорая помощь Уссурийска разыскивает молодых

2365
Чтобы привлечь молодежь в коллектив станции скорой помощи Уссурийска, ее руководству приходится изобретать все новые формы взаимодействия с будущими медработниками. Главный врач Александр Федейкин считает, что сегодня в условиях дефицита кадров лечебные учреждения должны активнее работать над мотивацией. Так, для общения со студентами станция все чаще направляет молодых фельдшеров, а не умудренных опытом специалистов.

– Когда в ТГМУ проходил курс обучения работе с новыми реанимационными аппаратами Lucas, мы намеренно отправили туда своих молодых фельдшеров. Они, в свою очередь, научили обращаться с техникой наших врачей и фельдшеров, а затем встретились и со студентами Уссурийского медицинского колледжа, с которыми общались, по сути, на одном языке, – рассказал корр. портала VladMedicina.ru Александр Николаевич.

По словам Федейкина, раньше получить молодого специалиста, конечно же, было проще. На практику в скорую приходили целыми группами. Многие студенты затем буквально стремились устроиться на станцию, влюбившись в специальность за время учебы. На станции скорой медицинской помощи студенты медицинского колледжа всегда подрабатывали в качестве санитаров. Позже, когда ставки санитаров были сокращены, а колледж выпускал лишь специалистов с сертификатами по специальности «Лечебное дело», желающим пойти на СМП приходилось дополнительно учиться на сертификационном цикле «Скорая и неотложная помощь» для получения соответствующего сертификата. Чтобы избежать дополнительных затрат, руководство станции договорилось с колледжем о возможности сразу молодым специалистам после окончания учебы получать сертификат «скорая и неотложная помощь медицинская помощь».

– А нашим фельдшерам мы даем возможность пойти учиться на врача, направляем их в вуз. Шансов, что такой высококлассный специалист вернется потом к нам, гораздо больше, – поделился Александр Федейкин.

Еще один способ мотивации молодых людей, по словам главного врача уссурийской скорой, – проведение конкурсов на профориентацию. Ближайшее соревнование пройдет в городе в эту пятницу, 29 мая. Студенты колледжа под наблюдением компетентного жюри покажут уровень своих знаний и навыков в постановке диагноза и оказании скорой медицинской помощи.

Сайт станции скорой помощи Уссурийска

Метки: молодежь
Поделиться
2365
Личный кабинет