В краевом наркодиспансере умело справляются с наплывом водителей

2773

Врачи Приморского краевого наркологического диспансера ведут прием без перерыва. Медкомиссия для водителей в стенах учреждения – процедура, отточенная до мелочей. С наплывом посетителей руководство амбулаторно-лечебного отделения справляется благодаря грамотно выбранной тактике. Очередь за справкой от нарколога, конечно, иногда бывает, но часто зависит от внешних нововведений. Так, например, в конце прошлого года женщин обязали заменить водительское удостоверение с обозначенной в нем девичьей фамилией.

В краевом наркодиспансере умело справляются с наплывом водителей

 

По сообщению ресурса "ДокторПитер",  в Санкт-Петербурге запрет ГИБДД на прохождение медкомиссии в коммерческих центрах повлек за собой неминуемое столпотворение в государственных диспансерах. Во Владивостоке в последний раз большой поток водителей состоял, в основном, из женщин, которым необходимо было заменить права, вписав в них свою настоящую, а не девичью фамилию. Но и с внезапным наплывом людей, как рассказал корр. портала VladMedicina.ru заведующий амбулаторно-поликлиническим отделением  Приморского краевого наркодиспансера Игорь Ковалев, в диспансере научились справляться.

 

– Во-первых, мы давно разделили регистратуры. Одна – для наших зависимых пациентов, другая – для тех, кому необходимо обычное медицинское освидетельствование. Во-вторых, мы неравнодушны к этой среде (имеется в виду очередь в регистратуру – прим.ред.). В холле есть телевизор, на стенах висят картины, даже музыку иногда включаем. Всегда мое личное участие, работа персонала направлены на сглаживание любых конфликтных ситуаций. Они хоть и редки, но все же случаются, – поделился Игорь Анатольевич. – Сейчас для допуска к управлению транспортным средством человек обязан иметь осмотр врача психиатра-нарколога. При необходимости проводим тестирование на наркотические вещества, остаточный алкоголь... При выявлении психоактивных веществ назначаем дополнительное обследование, – уточнил Игорь Ковалев. 

 

Сегодня пройти осмотр нарколога во Владивостоке водителю в принципе не составляет труда. Важно определиться со временем посещения – утром, перед работой, вероятность уткнуться в "хвост" очереди гораздо выше, чем днем. В обеденный перерыв у окна регистратуры  от силы пять-шесть человек. Фактически доктора на Станюковича, 53 принимают с 8:00 до 20:00 в будни и до обеда – по субботам. Если вас нет в базе данных диспансера, и первичный осмотр показал, что вы сторонник здорового образа жизни – получение справки обойдется в 350 рублей.


Поделиться
2773
Личный кабинет