В апреле Росздравнадзор проверит девять приморских медучреждений

2013

В соответствии с ежегодным графиком проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в апреле специалисты Управления Росздравнадзора по Приморскому краю проверят семь предприятий, связанных с медицинской и фармацевтической деятельностью. Это КБУЗ "Пограничная центральная районная больница", ФКУЗ "Приморская противочумная станция", ООО «Арт Мед Групп»,  ФГБОУ ВПО "Приморская государственная сельскохозяйственная академия", ООО "Пластэк Хирургия", ООО «Аптека ДВ», ООО «ГАЛЕН», ООО «ВладАгроЗооВет» и КГБУЗ "Шкотовская центральная районная больница".

– Длительность проверки обусловлена 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и составляет в среднем 20 рабочих дней, – пояснила корр. портала VladMedicina.ru руководитель Управления Росздравнадзора по Приморскому краю Наталья Двуреченская. – В ней участвуют от двух  до семи специалистов по разным направлениям, в зависимости от объема работы. Проверки заканчиваются либо записью об отсутствии нарушений, либо предписанием об их устранении, что порой сопровождается протоколами об административных нарушениях в случаях выявления грубого несоблюдения требований закона. Так, в 2014 году  из 343 проверенных организаций нарушения выявлены в 186 , из них на 86 наложены административные взыскания.  

Наталья Михайловна напомнила, что план проверок на год с разбивкой по месяцам находится на сайте ведомства в свободном доступе, и при необходимости он обновляется.

– Там есть исчерпывающая информация и по срокам, и по вопросам проверки, подчеркнула глава надзорного ведомства. –  Пожалуйста, готовьтесь, вам все козыри в руки. Кроме того, мы еще обязаны уведомить о проверке, а также убедиться, что уведомление получено и правильно понято. С одной стороны, все верно, соблюдается защита прав предпринимателей. С другой, если люди подготовятся тщательно, мы уже не увидим каких-то вопиющих нарушений – уберут, к примеру, с прилавков лекарства с истекшим сроком годности. А после нашего ухода спокойно вернут их обратно. Самое интересное, что даже после такой «зачистки» мы все равно каждый раз что-то находим. Это говорит о том, что нарушений все-таки много.

Новости медицины Приморья

Поделиться
2013
Личный кабинет