«Русфонд» собрал почти полтора миллиона рублей для маленьких пациентов в Приморье

1455

Всего за три месяца этого года приморскому отделению «Русфонда» (Российский фонд помощи) удалось собрать 1 473 536 рублей. Благодаря жесткой системе учета поступающих средств и последовательном внимании к проблеме отдельного ребенка, программа благотворительной помощи тяжело больным детям работает без сбоев.

Приморский край - один из лидеров в стране по сбору денег. Большие суммы получается накапливать благодаря отзывчивости жителей Приморья.

- Люди у нас хорошие, - делится с корр. портала VladMedicina.ru руководитель краевого отделения «Русфонда» Наталья Носырева. - Бизнес активно помогает и при этом старается не афишировать свое участие. Это настоящее меценатство. Обычно приходится спрашивать разрешение, чтобы озвучить название фирмы или имя конкретного человека. Часто звонят пенсионеры и выделяют часть своей пенсии на помощь детишкам, - рассказывает Наталья Владимировна.

В фонде, по словам Натальи Носыревой, отлажена жесткая система учета. К тому же, один из принципов работы благотворительной организации - последовательный сбор средств на одного ребенка. Как только необходимая сумма накоплена, фонд приступает к помощи следующему человеку. Основным механизмом привлечения пожертвований на реализацию уставных и программных целей является журналистский фандрайзинг — сбор средств среди читателей федеральной и региональной печатной и интернет-прессы, а также телезрителей.

«Русфонд» создан в 1996 году. За время существования организация собрала более $170 млн. В 2014 году - 1 709 445 214 рублей. Из них детям Приморского края - 2 337 852 рублей.

Новости медицины Приморья

Поделиться
1455
Личный кабинет